Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Щит и меч

Сложно понять ваше нежелание пройти пять метров и выкинуть чек в урну, которые у каждого магазина стоят или дома в ведро.

Знаете, почему мы их вам впихиваем? Да потому что мы себе прикрываем одно место. От вас же и прикрываем. Поясню конкретно.

В нашем магазине контроль поступающих продуктов поставлен на очень и очень высокий уровень. Маркировка, срок годности и прочее. Мы хватаем случайный пакет молока из привезенной партии, открываем и пробуем. Бумаги проверяются до каждой закорючки. Требуем все необходимые лицензии и прочую бюрократию. Товар выложен на прилавок и начинается.

— Я у вас купил молоко! Кислое! У меня понос был!!! Да я вас …

Минуточку. Чек предъявите, пожалуйста. Откуда мне знать, что вы именно у нас купили чёртов пакет молока. Тело долго шуршит по карманам и в итоге находит эту бумажку. Разглаживаем, просматриваем. Уважаемый, вы купили молоко в магазине через пару домов. Бегите туда и там вопите.



— Я у вас бутылку кефира купила. Открыла и чуть не задохнулась.

По чеку выясняется, что покупка была неделю назад. Верх кретинизма…

— Мне неправильно сдали сдачу! Меня обманули!

Чек на кассу предъявите. Ага-ага. Дата, время. Идём к безопасникам. Они отмотают запись на нужные моменты, у нас стоят хорошие камеры над каждой кассой с записью звука. Удовлетворены?

Тоже самое с общепитом. Продавец фактом выдачи вам чека подтверждает сделку. Он отпустил вам еду — вы её оплатили. Попробуйте потом без чека предъявить претензию за недополученные деньги или еду.

И ещё одно. Таблички видели «Если вам не выдали чек — то …»? Продавцов просто обязали вам его впихивать куда угодно. Пожалейте их.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments