Беспомощность

Просто чтоб выговориться. Только бы не скатиться на маты... Так как бомбит.

Как бы в продолжение моего первого поста, но с совершенно иным содержанием.

Я уже говорила, что рядом есть социальный приют. Дети там спят, а кушать и учиться ходят в школу, которая тоже рядом. Все дети были как дети. Да, обделенные вниманием, из неблагополучных семей, но адекватные. Я уже 10 лет работаю с этими детьми, но такое вижу впервые.

Мальчик появился два года назад, но напрягать всех стал с осени. Назовем его Саша. В приют как раз в это время пришел новый психолог, который объяснил детям их права. Только Саша из объясненного понял, что он чуть ли не бог. И понеслась.

В школе он кричал на уроках, воспитателей посылал нахуй, учителей не слушал. У детей в школе стали пропадать вещи, их нашли в рюкзаке у Саши. Психолог на все говорила: это лишенный счастья ребенок, он просто самовыражается.



В октябре Саша попал в приемную семью, где никто его выходки терпеть не собирался. Он покочевряжился вначале. То чай не хочу, давайте мне колу, то спать не пойду и скачет по кроватям до утра. На все один ответ: я несовершеннолетний, вы меня пальцем тронуть не смеете.

Ну, остальные дети терпели-терпели да и устроили ему ночью "темную". После того, как Саша, доброй души мальчик, в ответ на запрет смотреть телевизор до часу ночи взял и измазал дерьмом все чашки на кухне. А семья его милой шутки почему-то не поняла.

После взбучки Саша понял, что или он принимает правила игры этой семьи, или возвращается в приют. А в приюте кайфово: матом можно слать кого угодно (кроме директора - ещё в интернат отправит, и психолога - та шоколадки даёт, чтобы вел себя хорошо. А потом ещё и директора накрутит - обделенный, несчастный ребенок и т.д., директор отчитает воспитателей в присутствии Саши - и тот вообще ходит гоголем). Но из приемной семьи не так просто выбраться. Удерешь - сразу в интернат. И Саша придумывает план.

Ему нужен был мелкий повод. И повод нашелся. Приемная мама, скотина такая, посмела усадить ребенка домашку делать. Да ещё и письменную. Разорвав тетрадь, Саша стал кричать, какой он бедный и несчастный, что его никто не понимает. А потом взял нож на кухне и порезал себе вены.

Попал Саша за парасуицид в психушку на месяц. За это время милиция нашла на компьютере в истории браузера поисковые запросы, как порезать себе руки и не умереть, и ещё много чего интересного нашла. Из чего заключили, что ребенок кончать жизнь самоубийством не собирался.

К семье, кстати, особых претензий не было. Ну, разругались со всеми соцслужбами. Но никого не посадили, остальных детей из семьи не забрали. Мы с друзьями к ним ходим часто, помогаем, поэтому в курсе всего вот этого.

Кстати. Психолог из приюта в первых рядах кричала о несчастном ребенке, к которому только она нашла подход. Требовала наказать нерадивых родителей. Но на счастье дело Саши попало к одному толковому специалисту, он изучил все и пришел к выводу, что держать ребенка в той семье нельзя - Саша может причинить вред. А в психушке Саше и справочку дали соответствующую.

Сейчас он снова в приюте. Нихрена не делает, все так же шлёт матом всех, кроме психолога и директора. На той неделе ударил в живот ногой техничку. В школе. При полном коридоре детей.

А сегодня я отпаивала подругу - кличка в школе у нее Гитлер из-за характера. Дисциплина у нее идеальная. Но дети ее уроки любят. Да, вот так тоже бывает. Так вот случилось невероятное. Саша сорвал урок. Пел песни, на просьбы перестать отвечал : "а я хочу, и ничего вы мне не сделаете, права не имеете". Орал дурниной. На ор пришел директор школы. Попытался урезонить ребенка. На что был послан нахуй. Уже директор вел разговор с Сашей, а тот открыто слал его и не унимался.

А после урока директор наорал на мою подругу. Это она виновата, подход не нашла. У подругу срезали премию и объявили строгий выговор.

Вызвать полицию ? Низзя, это пятно на школе. Надо терпеть. Раз психолог с приюта с Сашей общается нормально, то с ребенком можно договориться. Вот только Саша клал на все это. Ему уже подробно объяснили, что ничего ему не сделают, что психолог за него всех порвет. Вот только усыновить такое золото она почему-то не хочет.

Ни в школе, ни в приюте Саша нихрена не делает. Я слышала, как он с воспитателями разговаривает. Я столько матов не знаю! А я много разных детей повидала... Сегодня, после инцидента с директором, молодая девочка-волонтер вообще боялась подойти к Саше. Он ей сказал: если ты не будешь мне покупать сигареты, я скажу, что ты меня за член трогала. Я ребенок, мне поверят. Пошла я.

По факту имеем малолетнего гаденыша, вертящего на хую тучу взрослых. Все могло бы закончиться, вызвали бы только полицию. Хотя бы раз. Но... Пятно, помните?

Я сама вторую неделю на успокоительных, чтобы не вломить засранцу. Руки чешутся. Но нельзя. Онжеребёнок. Да ещё и со справкой из психушки. И ему ничего не будет. Что бы он ни сделал - у него справка.

Директор приюта уже с родителями разговаривала. К ней на днях делегация из школы приходила. Сказали: или вы решаете вопрос, или мы поднимаем начальство.

Советов не прошу. Просто выговорилась. Чем закончится эта история - не знаю. Но, собираясь в приют, мысленно напоминаю себе, что кроме Саши там есть много других детей.

Пока помогает, но уже слабо.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
Такие мелкие говнюки понимают только язык физической расправы.
Справка похоже настоящая. Колоть нейролептиками до овощного состояния.

Не вечно ему в детях ходить,вырастет выйдет на волю с такими замашками беспредела...
Вангую,что жить ему там на две затяжки...следущая станция кладбище.

Страное поколение детей растет. Я не про ублюдка, я про тех одноклассников, которые не могут собраться и отпиздить сучонка до кровавых соплей. У нас именно так было и действовало с первого раза.
А параллельно нужно уволить психолога за профнепригодность без права работать по специальности пожизненно.
Как это у них там говорится: "Тигр с прожектором".