Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Как я в академ уехал



На волне постов про медицину, решил и я поделиться историей о том как я загремел в академический отпуск.

Не знаю как в других институтах, а в нашем была целая своя поликлиника, к которой и относились все учащиеся. И вот самой выбешивающей особенностью этой поликлиники была невозможность получить какое-либо лечение не потратив значительное время на препирательства с врачом.

Типичный прием терапевта(Т) выглядел так:

Т: Ну и чего пришел?

Я: Заболел.

Т: Да ты ж еще молодой, в твоём возрасте не болеют.

Я: Ну а я вот заболел



Т: Тааак, что там у нас? Январь/Февраль/Июнь/Июль/Август/Зима/Весна/Лето... Да ты симулянт! Что, учиться надоело, решил себе отпуск устроить? Иди отсюда, халявщик!
Я: Нет, осмотрите меня. У меня вот такие симптомы

Т: Да что смотреть-то, я и отсюда вижу - рожа здоровая, руки-ноги есть. Иди, говорю, не отвлекай.

И в таком стиле еще пару минут.

И только после этого обязательного ритуала, происходил осмотр и выдавался план лечения. Особенно тяжело приходилось мне с моей гипертонией II стадии, ведь у молодых её не бывает. Я просто переволновался/быстро поднялся на этаж и, видимо, слишком активно сидел в очереди.

А однажды, я очень резко почувствовал себя плохо. Внезапно, помутилось зрение, разболелась голова. Словно сильная простуда, только поставленная на ускоренную перемотку. Свалив с пар и добравшись до общаги, благо всё в одном районе, я закинулся обезболивающими и стал ждать пока отпустит. Спустя некоторое время, поняв, что не отпускает, решил идти в поликлинику. Благо, она от меня в 2х домах. Не помню как добрался, всё было в тумане, попытался пройти в кабинет врача, но очередь возмутилась и не пропустила. Сил сопротивляться уже не было и я просто сел на пол в коридоре. Врач несколько раз куда-то ходила, но на мою просьбу принять без очереди отреагировала так же как очередь. Наконец дело дошло и до меня. Не знаю сколько времени прошло, я уже плохо воспринимал окружающее. Но, войдя в кабинет и сказав что мне хреново услышал старую пластинку, что молодые не болеют. А похмелье скоро пройдет. Сил спорить уже не было и я просто сел на стул и молчал. Выговорившись, она всё-таки измерила мне температуру и пульс. 39, бледные кожные покровы и тахикардия внезапно поменяли её отношение. Знаете, единственных приятный момент в этом всём был, когда на её лице отразился испуг. А потом всё завертелось: Скорая, палата, уколы, капельницы.

Лечили меня антибиотиками от острого отравления. А вылечили от бронхита в острой форме, но это уже мелочи.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments