Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Как я стал врачом в Америке



Немного о себе - я сам из Украины и заканчивал мединститут там же. В 2000 году после окончания интернатуры меня ждало совсем нерадостное будущее. На Украине в это время все было очень плохо без особых перспектив. Мне по распределению давалось место в небольшом городке, где вся моя зарплата бы уходила на оплату жилья. В силу своей наивности, я только в конце обучения осознал, что мне придется заниматься чем-нибудь другим с медициной не связанным, поскольку на одном призвании не проживешь. Короче полная безнадега, так как я кроме медицины ничего другого делать не умел.

И вот в один прекрасный день моя маман приносит мне обрывок киевской газеты, где напечатано объявление про обучение в США. Я, как-то попривык в 90-х, видя кучу разных разводилов и лототронов, поэтому отнесся к этому очень скептично, но тем не менее попробовал подать заявку, благо все было бесплатно. На мое удивление, пришел ответ, где меня приглашали на интервью в Киев, при этом даже за билеты на поезд деньги вернули.



Я там с грехом пополам прошел интервью, которое было на английском, и как оказалось я не выбыл из игры, а продолжил участие в гонке. Мне сказали, что надо сдать 2 экзамена – TOEFL и GRE. TOEFL многие сдавали, а вот про GRE никто не слышал. И вот почувствуйте разницу – GRE используют в Америке для местных, чтобы установить уровень их знаний перед поступлением в колледж или университет. Он состоит из трех частей - что-то типа оценка твоих математических, логических и языковых способностей. В принципе, для меня самая большая проблема состояла в знании языка, поскольку было плохо понятно о чем спрашивают, и в результате я лучше всего сдал математическую часть, хотя в математике никогда не блистал. Ну сдал и сдал, там просто балы присылают и все.

После этого наступила тишина, я даже и забыл про все на время, поскольку думал куда уж мне, но в один прекрасный вечер почтальон принес телеграмму, что вы выиграли конкурс и теперь приезжайте к нам на первые сборы. Это было круто! После всех этих серых и черных полос в моей жизни наконец появился свет в конце тоннеля. Я не знаю как у других было в 90-х, но я с неохотой вспоминаю некоторые моменты, поскольку денег совсем не было. Приходилось на всем экономить, я тогда много ходил пешком :) а маршрутки вообще были для меня как такси. Одевался очень просто и ел простую незатейливую пищу :)

Я помню иногда на перерыв ходил в булочную возле мединститута и покупал себе четвертушку черного хлеба вместо обеда. Короче мы тогда выживали как могли.
А в анкете, которую я заполнял написал зарплату интерна - что-то около 13 долларов :) Народ в Америке поржал надо мной тогда :)

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments