Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Прямо вижу, дальше — нет

Вроде бы и всё правильно, почти во всём согласна с автором данной истории, только вот, как обычно, отсутствует причинно-следственная связь.

Говорите, за бензин платят только помещики с автомобилями? А продукты в магазины, наверное, телепортируются с производства напрямую, их не везут на машинах, да и сырьё для производства этих продуктов само волшебным образом возникает на фабриках и комбинатах.

Мы платим ВСЕ. Купил булочку, отдал НДС. Но это ещё не все, НДС — это ЧИСТЫЙ налог, а вот стоимость бензина, потраченного на эту булочку — заложена в цене.



Одна из основ экономики — это логистика, и большая её часть построена на грузовых автомобилях, один КАМАЗ за неделю сожрёт больше топлива, чем машина «помещика» за месяц, и около 70% процентов стоимости топлива (сюрприз) — акциз! И оплатит его, в конце концов, конечный потребитель. Будь то бабуля на пенсии, которая купила хлеб, или помещик, зашедший за икрой и золотой вазочкой.

Суть любого предприятия — заработать, и это нормально. А деньги в оборот несут все, кто ест, пьёт, носит одежду и прочее, прочее, прочее.

Кто работает официально, платит 13% подоходного налога и пенсионные отчисления. Но это лишь капля в море реального налогообложения, бо́льшую часть составляют как раз таки «скрытые» налоги, которые формируют конечную стоимость абсолютно всего.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments