Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

"Сколько стоит девичья честь" или ментовской беспредел на трассах Краснодарского Края

Кто хотя бы иногда перечитывает ПДД знает, что прошлым летом у нас изменился пунктик 22.9. Села я, подумала, вдруг мне придется детей перевозить? Кресло специально покупать не серьезно. А про ФЭСТ тогда каждый говорил, что в голову придет.

Тогда я написала А.Н. Капустину (это глава ГИБДД нашего края) письмо и попросила его ответить на вопрос: быть или не быть? ОТВЕТ: ФЭСТ - это ДУУ и если у вас есть лицензия, то "ноу проблем". Письмо распечатала, аккуратненько сложила в файлик, туда же положила лицензию новенького ФЭСТа. Все это закинула на дно бардачка своей машинки и забыла)))))

В сентябре 2017 г остановил меня близ станицы Октябрьская дяденька в форме. Проверил документы, у меня все в порядке, жду, что отпустит. А это чудо в погонах, предложило "че та как-то порешать".

- В смысле порешать?

- Ну на бензин.

- Какой бензин?



Далее неразборчиво и матом о девушках, которые тупят, когда их вежливо просят. Не хило?! А на переднем сиденье у меня сидел 9-летний ребенок! И эта волчара в погонах не постеснялась матюкнуться.

- Молодой человек, а можно ваше служебное удостоверение, а то вы как-то даже не представились когда остановили меня?

Далее перевожу с ментовского-матерного на культурно-русский:

- Как меня зовут не важно, служебного у меня нет, номер своей части не помню, а тебе советую быть со мной по-ласковее.

Я ушам не поверила, прикинула вид по зеркалам и не увидела машины ДПС!!! Да у меня ноги от страха отнялись. Если бы этот гад не висел на открытой двери (которую он сам открыл) и моей крыше, я бы без прав уехала.

Прошу максимально вежливо позволить мне закрыть дверь, а то типа мне дует, поднимаю наполовину стекла и звоню в полицию. Позже, распечатку этого разговора я предоставлю в суде. И даже судье будет стыдно за поведение нашей полиции, которая услышав, что меня грабят на трассе просто бросила трубку!

Зато они перезвонили гаду, который меня остановил и убедившись, что это он со мной работает, спрыгнули с ситуации. Улыбка оборотня реально напоминала мне в тот момент волчий оскал.

- Ну что, (матом), убедилась (матом)? Ты сейчас по любому раскошелишься (матом) либо мне на карман, либо по закону.

- Я выбираю по закону, только что вы мне вменяете-то?

И как будто только сейчас дяденька замечает ребенка.

- А типа ребенок не пристегнут!

- Так он же пристегнут!!!

- А мне (матом).

Достаю файлик с письмом А.Н. Капустина, показываю лицензию.

- Да я Капустина в рот (матом) и письма его мне (матом-матом).

- Ок, выписывайте постановление, завтра в суде встретимся.

Выписал. Пока ходил писать, я хоть увидела куда он служебную девятку спрятал. Немного от сердца отлегло)))) Менты все таки, не бандиты. Хотя не знаешь, что лучше, честное слово.

Ну, я девушка юридически грамотная, вину не признала, написала, все как было, что ребенок с ФЭСТом ехал, копию забрала. Разъехались.

Утром примчалась я в Крыловской суд, составив жалобу по всем правилам. Приложила и лицензию ФЭСТа, и выписку из ГОСТа, и письмо Капустина, и распечатку своего звонка в полицию. Так как живу в Кущевской (это 50 км от Крыловской), попросила заранее меня оповестить о заседании. Как только штраф отобразился на ГосУслугах - оплатила. В суд привезла копии квитков.

Понеслась. Ситуацию с вымогательством и хамским поведением замяли на корню. Ну конечно же, у нас же слово водителя против слова полицейского ничего не значит! И полиция поступила в рамках закона, они позвонили и убедились, что меня не бандиты грабят, а свои, полиция))))) Судья разводит руками и просит представителя от ГИБДД соблюдать нормы приличия, так как они и в зале суда вели себя ни чуть не лучше, чем на трассе. Замечаний им судья раза три отвесила.

За то когда перешли к ФЭСТу я там (простите мне мою не скромность) порвала их как гнилую тряпку.

Они в суд принесли какую-то ментовскую газетку, где на картинке ФЭСТ был перечекнут.

- Ребята, а если я вам сейчас фото из ПлейБоя принесу, где голая девушка будет пристегнута ФЭСТом, это прокатит?

Судья ржала в кулак.

- Что является ДУУ, а что нет - регламентирует ГОСТ, а не пресса. Ну, на край, таким как вы - генерал-майор полиции. Почему ваш сотрудник проигнорировал официальный документ, подписанный вашим непосредственным начальником?

Далее блеянье от ГИБДД и неожиданный финт:

- А откуда мы знаем, что это письмо не подделка? Мы требуем доказательств!

И судья дала им 10 дней на "звонок другу". Я начала возмущаться, тем более, что у меня командировка была в Москву, уже билеты на руках. Все что для меня сделали - это перенесли заседания на удобные для меня сроки - 2 недели. На последнем этапе прений четко не помню, что несла, поэтому примерно, по памяти:

- Не в деньгах сейчас дело. Ваш сотрудник оскорбил меня и унизил, выписал штраф по сути за то, что я отказалась нарушить закон и дать ему взятку! Я до Верховного дойду! И пусть у меня нет доказательств вымогательства, но когда я докажу, что меня оштрафовали не законно, я вернусь и потребую ответа за все. И либо вы накажете лейтенанта за попытку получения взятки, что есть правда, либо за то что он ПДД не знает и штрафует всех от балды.

(если честно, от бессилия плакала)

Второй раунд.

В Москве я обратилась к М.Ю. Черникову (глава ГИБДД всея Руси), объяснила ситуацию, сказала, что в Москве проездом. Он меня перебросил на кого-то рангом по ниже, но велел помочь. В рамках закона, разумеется. Запрос я делала письменно, поэтому второй ответ тоже со всеми вход.сход. С этими бумагами я вернулась домой.

На втором заседании ГИБДД сидело грустненькое-грустненькое. А в зале была просто кристальная тишина.

Получив слово, я еще раз разжевала дурням в погонах, по каким стандартам определяется ДУУ и контрольный в голову - письмо из Москвы. Села.

- Вы до Капустина-то дозвонились? - спросила судья у ГИБДД.

- Дозвонились - тихо и куда-то в пол.

- И что он вам сказал?

- .... матом-матом-матом-матом и матом-матом-матом-матом. Перевожу: сотрудники, милые подчиненные, вы не правы, зря человека наказали. Я скоро приеду и подробно вам поясню, как надо работать.

Суд отменил постановление о штрафе.

Какая там честь мундира?! Эти люди об элементарных-то понятиях мужской чести и порядочности не слышали!!!

Через несколько дней я узнала, что лейтенант, чье постановление признано было незаконным подал апелляцию в Краснодарский суд. Дайте мне смайлик, который стучит головой об стенку!

Короче, не буду долго развозить, Краснодарский суд встал на мою сторону.

В Крыловское ГИБДД я написала два письма: с просьбой наказать товарища лейтенанта за то что он не знает ПДД и с требованием вернуть мне деньги.

Что там по закону, 30 дней у них? 3 месяца тишины не хотите??? Я снова пишу жалобу в Краснодар. Через 7 дней деньги пришли на карту. Потом несколько звонков из полиции с невразумительными объяснениями форс-мажорных обстоятельств. Потом письменные ответы: 1. мы провели служебную проверку и ни каких правонарушений в действии лейтенанта не выявлено. (вот тут минута молчания!) То есть: два суда в три заседания выявили, а полиция - не выявила. КАК??? 2. штрафы возвращают в течение 30 дней, но ваше письмо пришло тогда-то, мы деньги вам выслали тогда-то, бла-бла-бла, короче, виновата осталась Почта России, которая типа 3 месяца несла им письмо в соседнюю станицу.

По секрету, из приватного разговора:

- Я не подам в суд на возмещение морального ущерба, так как для меня это унизительно, таскаться ради 5тыс. Я надеюсь, что хоть кто-то в Крыловском ГИБДД Краснодарского Края усвоит, что не все живут ради денег. Что для кого-то вопрос порядочности и справедливости выше презренного металла. Но я сейчас одно хочу понять, скажи мне, как так получилось, что суд на моей стороне, действия сотрудника полиции признаны не законными, а наказать его невозможно???

- Скажи пожалуйста, почему ты не привела в суд свидетеля? Ведь в машине сидел ребенок, который мог все подтвердить?

- Ты в своем уме? Да какой родитель захочет, чтобы его ребенка таскали по судам? Там родители ни в какую бы не позволили.

- У твоего лейтенанта - папа подполковник полиции. И он тоже ни в какую не согласен, чтобы его ребенка таскали по судам. Поэтому деньги ты получила, лейтенанту тоже внушение сделали, но посадить ты его не сможешь.

Дабы история моя не выглядела блефом, предоставляю доки. Обсуждать ФЭСТ не хочу.

Полицию ментами и козлами в жизни никогда не называю. И этот случай не изменил моей позиции. И я не жду, что сейчас у какого-то парня в погонах прям слеза потечет от этого поста.

Пишу, чтобы подвести итог. Сегодня 6 месяцев жизни стоит отстоять свою честь на дорогах. Доказать быдлу в погонах, что не каждый из нас шакал, готовый прогнуться и в зубах принести "на бензин".

Только не надо мне сейчас про "дай 500р и кати себе спокойно". Меня учили "виновата - отвечай за свое". Я свои штрафы оплачиваю без нытья "командир, отпусти". Но штрафы! Законные!!!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments