Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Бег с препятствиями

Хотелось бы замолвить пару слов о переходах. Почему я «прусь где не положено», да ещё и с ребенком, когда в двадцати метрах якобы есть переход? Давайте разберём по пунктам.

1) Там, где перехожу я, находится нормальный съезд без жёлтых дурацких рельефных скосов, в которых застревают колёса коляски, и упирается он в такой же, на противоположной стороне дороги. В отличие от «перехода», где эту гадость нельзя даже объехать — справа и слева заборчик.

2) Разметка, нанесенная в 10 слоёв, тоже ни разу не ровная. Колеса об нее буксуют, коляска останавливается посреди дороги. Переход нерегулируемый, поэтому всем очень не терпится проехать, водители начинают сигналить. Нахрена? Вы пугаете ребенка.

3) Помимо жёлтых блоков у съезда есть бордюрчик, который должен идти вровень с асфальтом, но поскольку там рядом водосток — прямо под бордюрчиком всё время промывает канавку, в которой, та-даааа! — тоже застревают колеса популярной складной коляски.



Сменить коляску, казалось бы, очевидный вариант. Но… Господа, я живу в пятиэтажке без лифта. У меня есть коляска типа «танк», но спустить её на улицу без посторонней помощи я могла, только когда ребенок весил, как пушинка. Как спустить более двадцати кг суммарно? Это же не штанга, которую хоть хватать удобно. Это габаритный предмет с галдящим внутри микрочеловеком.

Да и в инстанции всякие, в детскую поликлинику и так далее, мне проще заходить, повесив сложенную коляску на плечо, а не оставлять нескладной вариант на улице, где в него будут голуби срать, пардон. А в нашем весёлом районе хорошую коляску еще и стырить могут, а плохая на наших дорогах амортизации ребёнку не обеспечит. Так что, увы, я вынуждена ходить со складной коляской, которая не очень хорошо преодолевает препятствия.

Это не значит, что я кидаюсь под колеса. Я, как правило, долго стою и жду совершенно свободной дороги или полной остановки машин, когда мне уступают дорогу. Но уж извините, я лучше буду переходить там, где я это сделаю быстро и не замешкаюсь, чем оставаться на дороге дольше, чем нужно и буксовать. Я не хочу быть тем самым «правым, но мёртвым» пешеходом. Я обращалась по этому поводу в инстанции, но воз и ныне там, жёлтые хреновины не хотят демонтировать, сделать второй переход рядом, без них — тоже, а без разметки сделать нереально вообще. Ну хоть старую краску сдирать обещали, чтоб сама разметка не бугрилась, и на том спасибо.

Господа автомобилисты, давайте хором адресуем нашу задолбашку дорожникам и местным ЖЭКам. Если люди постоянно переходят дорогу в неположенном месте — тому обычно есть простое объяснение: имеющийся переход неудобен.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments