Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Уже давно пора принять закон

Здравствуйте, уважаемые. Хочется поделиться одной историей, участником которой я косвенно являюсь.
Есть у меня товарищ. Назовём его Дмитрий. Знаем друг друга с первого класса общеобразовательной школы. Подружились с первых дней и до сих пор отлично общаемся, хотя и живем за 1406 вёрст друг от друга (1500 км).

Ещё в детстве стало ясно, что жизнь его ждёт интересная и насыщенная всякими неприятностями, т.к. он имел свойство их притягивать, а если на горизонте их не было, то, умело, их создавать. С учебой были проблемы, но исключительно из-за отношения к ней. Парень неглупый, пробивной, задира, никогда не промолчит. Одноклассники его любили, а учителя тихо ненавидели.

После 9 класса он принял твердое решение продолжить обучение в школе, т.к. по его мнению учителя должны его запомнить надолго. Учиться он действительно начал, но поведение хромало. В 11 классе его-таки чуть не исключили из школы, но хорошие оценки и положительная характеристика классного руководителя сделали своё дело и мой кум (об этом и история) благополучно закончил школу, чем обрадовал большую часть педагогического состава.



В 10 классе, на зависть своим одноклассникам, боровшимся с прыщами и страдающим острой формой спермотоксикоза, у него появилась девушка. Назовём её Маша. Очаровательная, тихоня, умница и красавица. Зависть душила нас, а мы душили своих неокрепших червячков. Она училась в 9 классе, после коего ушла получать образование в техникум.

Прошло два года, и пришло время ему уезжать из нашего небольшого городка. Был выбран ВУЗ, специальность, сданы экзамены и получено место в студенческом общежитии.

Наступил сентябрь. Учеба закипела, листья зашуршали под ногами, дождь забрынчал по подоконнику, нагоняя тоску и воспоминания на влюблённую пару. Они каждые выходные ездили друг к другу, делились новостями, говорили о чувствах, держались за руки, ну и, естественно, совокуплялись во всех позах, чем он любил красочно хвастать.

Так продолжалось до нового года, по случаю чего в общежитии была устроена дискотека со всеми вытекающими. Наш товарищ, выпив приличную дозу спиртосодержащих напитков, попытался найти свою любимую и совершить с ней акт любви. Но затея была заведомо обречена на провал, т.к. его любимая женщина крепко спала в родном городе. Дмитрий не растерялся и подкатил свои набухшие от любви половые органы к своей одногрупнице (назовём её Катя), которая на протяжении полугода безуспешно пыталась привлечь его внимание. Отказа не последовало. Схема оказалась рабочей. И вот утром, больной головой, Дмитрий осознал, что присоединился к армии "кАзлов". Хвастаться новым достижением своей девушке он не спешил, тем более наличие двух девушек в разных местах давало много преимуществ.

Но совесть его начала пробовать на вкус. Отношения с Машей портились. Катя тоже не одобряла его позицию. Нужно было выбирать. И выбор был сделан не в пользу Маши. Очевидно сказался тот факт, что с ней бы он проводил меньше времени в году, чем с Катей, но это догадки. А мы говорим о фактах. И факт не заставил себя долго ждать: ровно через два месяца позвонила зарёванная Маша и сообщила, что срок беременности 11 недель, что аборт делать не будет, и что если он не вернётся, то будет воспитывать ребёнка одна, подобрав на улице пару котов.

Дмитрий от этой новости напился и уснул. Проснуля и напился снова. Уснул и проснулся. Напился и поел. Выпил и уснул. Так продолжалось неделю, после чего Катя была вызвана на серьёзный разговор, в ходе которого был озвучен еще один факт: они расстаются, он едет домой с цветами и топает с невестой в ЗАГС подавать заявление.

Так и произошло. На свадьбе погуляли, в роддом отправили, с букетами встретили, пацана (назовём его Иван) крестили. Крёстным папой был выбран я. Так прошло лето и началась учёба. Дмитрия напрягали памперсы, пелёнки, каши и все сопутствующие элементы воспитания и ухода за сыном. Маша не спала, из кожи вон лезла и пилила Диму, что денег нет, он ей не помогает, что сидит в другом городе и видит сына 2 дня в неделю.
Напряжение в Диме нарастало. И в какой-то момент нашло выход. А выход представлял из себя Катю, которая не могла себя удержать и продолжала активно добиваться Дмитрия. Они возобновили отношения. Так и повелось: Дима жил в общежитии с Катей, а на выходные ездил домой к Маше и Ивану. Я об этом знал, но особо в это не лез, хотя Машу было очень жалко.
Первую же сессию второго курса наш герой не сдаёт. Хвосты не подтягивает, после чего видит свою фамилию в списке на отчисление. Маше начинает вешать лапшу, что еще не отчислили, что вот-вот сдаст и все будет хорошо. Но мы-то знаем, что это просто повод жить в другом городе с Катей. Маша начинает это подозревать и едет к нему в общежитие. Там она узнает, что такой не живёт с января. Не будем вдаваться в подробности скандала, но Маша тут же подала на развод. Летом их развели. Дмитрий продолжал жить в другом городе на съемной квартире с Катей, но в военкомате сказали, что это не даёт право на отсрочку. Его призвали в ряды ВС РФ, где Дмитрий превратился в воина. Маша успела за это время подать на алименты, и из 430 рублей у Дмитрия благополучно изымали 25%, что знатно веселило его командиров.

Вернувшись из армии, Дмитрий получает предложение от Кати переехать в культурную столицу, куда она хочет перевестись из университета. Дмитрий соглашается, решает через год восстановиться на заочку и продолжить обучение. В Питере он устраивается на работу на МРОТ, но платят ему гораздо больше. Он не забывает сына, и помимо алиментов переводит деньги своим родителям в родной город, а они уже покупают всё необходимое Ивану. Приезжая домой раз в два месяца он всегда брал сына к себе.

Шло время. Ванька знал папку и всегда ждал его приезда. Я заходил иногда в гости к крестнику, дарил подарки на праздники. С его бывшей женой поддерживал обычное общение, не больше. Сам был женат к тому времени.

Маша обзавелась молодым человеком. Спустя некоторое время они сыграли свадьбу. Еще через год она родила ему дочку, но её я даже не видел, т.к. он оказался очень ревнивым, и наше общение с Машей прекратилось. Ваньку я теперь видел, только когда Дима приезжал домой и забирал его. К слову, приезжать он стал реже, т.к с Катей они тоже поженились и у них тоже родилась дочь. И вот у обоих новые семьи, никто не козёл, Дима исправно платит и присылает всегда сверх алиментов деньги, про сына не забывает, созванивается по скайпу и часами может болтать с Ванькой. Тот уже ходит во второй класс, знает, что у его папы новая жена, что у него есть сестра в другом городе, с ней он знаком и даже нянчил её, когда Дима приезжал с семьёй домой. Жизнь бурлила в двух семьях, но в одной, видимо, сильнее.

В один прекрасный момент Маша просто перестала Диме давать разговаривать с сыном. Поменяла ему номер, не подпускала к компьютеру, не пускала на порог его родителей. Да и Дима начал замечать странное отношение к себе со стороны Ивана: он наглел, хамил, говорил всякие гадости в адрес отца, мог не брать трубку неделю. Через 6 месяцев Дима поймал сына во дворе, где тот нехотя поговорил с ним и ушел домой. Нового мужа Маши он назвал папой. Димка был в шоке - это если очень мягко.

Он позвонил Маше. Та сказала, что её новый муж хочет усыновить Ваню, что она не даст ему общаться с ним, что ей не нужны алименты и вообще он сына должен забыть. Дима был категорически против этого. Они поругались. Маша заявила, что через суд будет добиваться усыновления новым мужем.

Дмитрий смирился с тем, что суда не избежать, но решил подстраховаться: приезжает в родной город и караулит сына у школы. Встретив его, они топают сдавать анализ крови на ДНК экспертизу, после чего, по мнению Димы, ему дадут справку о том, что он является биологическим отцом ребёнка, морально и финансово его поддерживает и отказываться от Ивана не собирается.

И вот анализы сданы, Дмитрий едет домой, попутно ругается с Машей по телефону, что забрал Ивана, что сдавал анализы и т.д.

Предвкушая вкус победы над бывшей супругой, через месяц, наш герой топает на почту, куда прислали результаты анализа из клиники, приносит конверт домой, открывает и видит:"на 99.9% Вы не являетесь биологическим отцом Ивана". Занавес.

Вопросов возникает много. Ответов пока нет. Но больше всего на свете я бы не хотел оказаться на месте нового супруга Маши. Осознавать, что твоя жена просто сломала жизнь другому человеку, пилила его всеми способами, вместе со всей своей семьёй обсуждала у меня на глазах какой он плохой, а сама 10 лет сомневалась или знала наверняка чей это ребёнок.

Невольно начинаешь думать о законе об обязательном тесте на ДНК при рождении. Чтобы не возникало лишних вопросов, чтобы как-то уравновесить права отцов с правами матерей.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment