Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Мои любимые соседи



Настал долгожданный момент. Я купил своё жильё, свою квартиру, свой угол, своё гнездо…. Ну как ещё называть – своё! Я не буду больше мыкаться по съемным квартирам и переезжать раз в год. Не зря трудился, мечта сбылась. Радости было через край. Всё было бы замечательно, если бы не одно НО. Соседи…. мать их соседи.

Квартира была куплена в плачевном состоянии, ремонта не было лет десять, груды не нужной мебели и захламлённый балкон. Это только цветочки. Аромат прокуренной квартиры и затхлости, не передать словами. Ну, в принципе мне и нужны были стены, а благоустраивать я хотел сам. Вообще готовились к ремонту.



Сначала решили избавиться от «подарков» предыдущего хозяина, хотя обещал прибрать квартиру перед передачей документов. С другом пригнали газель, накупили перчаток, мешков под мусор, моющих средств и взялись за дело. Не успели набить мусором и пары мешков как в дверь постучали. Открываю дверь, на пороге стоит дама лет пятидесяти в диком макияже расцветки «вырвиглаз» и выдаёт, выдохнув мне в лицо облако табачного дымка:

- Когда вы уже закончите свой ремонт. Гремите и гремите, спать мешаете.

Вежливо объясняю, что ремонт ещё и начинался. И мы пока только прибираемся, да и время десять часов утра в понедельник. Сильно мы не шумели, да и по закону нам не запрещалось вроде.

- Я сейчас участковому позвоню. Он вас накажет.

- Угу, давайте. – Закрываю дверь. И ещё долго слышны угрозы полицией и управляющей компанией, и что «найдётся управа на вас».

Продолжаем прерванный клининг, мусор в мешки, мешки в газель, газель едет на свалку выгружаться. Отдыхаем. И снова по новой. Сидя на табуретках и потягивая кофе замечаю вдруг странное, с потолка в кухне капает вода, причём уже обильно так. Бежим с другом на верхний этаж, стучимся. И угадайте, кто открыл дверь! Да эта самая дама.

Лично мне было плевать, ремонт у меня ещё не начался. А вот соседи, которые живут этажом ниже меня, подали в суд на эту прелестную даму. И надо сказать отсудили у неё стоимость ремонта в кухне.

Это было началом….. Как говорится, продолжение следует.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments