Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Продавец велосипедов

Я вел урок математики в выпускном классе с углубленным изучением английского языка, когда вошла завуч, она же – учительница английского языка и попросила разрешения сделать объявление. Разрешил. Она пригласила всех желающих на встречу с американским гостем, которая состоится сразу после уроков.

Дети с радостью согласились. Жители нашего городка не избалованы общением с иностранцами. Мне тоже захотелось взглянуть на заморского гостя.

Встреча проходила в просторном кабинете музыки. Завуч представила собравшимся Майкла по имени. Он был стопроцентным американцем. Не из тех, что понаехали, а коренным. Его родители были американцами и дед с бабкой тоже.

Высокий моложавый мужчина бойко затараторил на чистом американском английском.



Завуч переводила, чтобы дети могли сравнить свой перевод и её. Через некоторое время, когда стало понятно, что докладчика не унять, учительница тактично его остановила и предложила ему ответить на вопросы детей. Он согласился и со всех сторон посыпались вопросы обо всем, что интересовало школьников. Майкл отвечал свободно и непринужденно. Он держался как профессор университета, беседующий с молодыми студентами, снисходительно глядя на них с высоты своего положения.

Я тоже задал вопрос. Мне казалось, ответ будет интересно услышать будущим выпускникам. Как иностранцам можно поступить учиться в американские учебные заведения?

Американец не задумываясь начал отвечать. Слушая его речь в переводе учительницы, я стал медленно, но уверенно недоумевать. Накануне, в машине я слушал передачу по радио как раз об этом.

То, что говорил заморский гость даже близко не было похоже на то, что говорили по радио.

Он нес какую-то отсебятину, но нес её очень напористо и уверенно. Неискушенному зрителю даже в голову не могло прийти, что это полная ерунда.

Когда гость ушел, я обратился к учительнице и спросил: «Как такое может быть? Кому верить Майклу, рожденному и выросшему в Штатах, или специалисту, выступавшему на радио?

Учительница, обратив внимание на мой растерянный вид, рассмеялась:

- Майкл – обычный проповедник, не стоит ожидать от него слишком много. Его образование закончилось вместе с окончанием школы. Всю сознательную жизнь он торговал велосипедами и больше ничем не занимался. Недавно решил повидать свет, продал бизнес и вместе с католической миссией колесит по Европе, учит всех как надо жить. Я его пригласила, лишь для того, чтобы дети могли пообщаться в живую с носителем языка. То, что он рассказывал - это, всего лишь, его личное мнение. Мнение хорошего продавца велосипедов.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments