Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Алени и счастье



Я тут некоторое время размышлял, что значит счастье. И пришёл к выводу, что счастье - это сообразность желаний и поступков. Что желаешь - к тому и стремишься. Нужный результат, как правило, не заставляет себя ждать.

Захотел купить машину - выучился в автошколе, сдал на права, взял кредит (накопил) - купил машину. Захотел построить дом - составил смету, пригласил архитектора, закупил стройматериалы, нанял работников - построил дом.

И все проблемы на этом пути воспринимаются как обычные бытовые неурядицы: преодолевая их, ты приобретаешь нужный опыт и неизбежно получаешь желаемое. Всё просто и незамысловато.



Так почему, черт возьми, мужики, вы не поступаете так же, когда обустраиваете свою личную жизнь? Почему в жены вы частенько выбираете первое попавшееся существо, которое обратило на вас внимание? Было с вами добрым, было пару мгновений чутким и внимательным, как они это умеют. Нет, я не спорю - такое отношение, оно всегда вдохновляет. Особенно, если баба перед тобой более-менее симпатичная. Чувствуешь себя таким значимым, важным, таким крутым... Орлом паришь, барсом прыгаешь, оленем скачешь. Тебя прямо распирает от чувства всемогущества. Ну а дальше-то что? А, все как-нибудь само обустроится. Главное - она рядом.

Где смета? Где план? Где в конце-концов возможность выбора? Сколько гребаных раз я видел умных, симпатичных, ответственных, целеустремленных и во всех смыслах отличных мужчин, которые проводят свою жизнь рядом с КУСКОМ ГОВНА. Другого названия для тех, кого они выбрали в спутницы жизни, я не подберу. Страшные, замызганные, наполненные комплексами истерички, чье наивысшее достижение в жизни - рождение ребенка. Либо же стервозные мрази, которые считают своей заслугой накачанную на пилатесе жопу, накачанные ботексом губы и умение делать горловой минет. Ну а за это мужло обязано отвалить ей целое состояние...

Причем чем старше - тем стервознее, тупее, истеричнее, пассивно-агрессивнее. Про внешность я вообще молчу: забить на себя в браке и искать отмазки, почему я игнорирую спортзал и выгляжу перед мужем, как дерьмо, - это святое.

Получается, пока мужик в браке развивается, растет над собой - она родила ребенка и принялась деградировать.

И, сцуко, единственный секрет успеха этого существа - что оно пару раз когда-то давно проявило участие, а потом милостиво позволило присунуть в свой вареник.

В этом-то на мой взгляд и кроется суть аленизма. Схватить что-то без разбора, а потом тащить ЭТО по жизни, не имея возможности отказаться.

Потому что "тыжемущщина", потому что бросить сейчас на полдороги эту писаную торбу, значит, совершить предательство. Так низя! Писаная торба заделалась инкубатором и выродила тебе в данный момент детишек (которые могут быть вообще не твоими ни по факту, ни по сути). Потому что вообще поздняк метаться, 50 лет, внуки на подходе, а там уж и помирать скоро.

Алень - независимо от статуса и достатка, всегда глубоко несчастное существо, которое лишь прикидывается счастливым.

Алень неконгруэнтен, он всю жизнь лжет сам себе. Плачет, колется, но продолжает жрать кактус. И, кстати, я не согласен, будто алени не отдают себе отчета в том, что делают и им так комфортно. Еще как отдают. И сильно сомневаюсь, что стервозная придурь давно нелюбимой жены, вписывается в понятие "комфорт".

Нормальный человек, когда его со всей дури бьют по спине и пинают под зад, немедленно избавится от источника боли. Алень тем временем будет терпеть. Будет стонать, жаловаться на свою херовую жизнь, будет периодически топиться в бутылке, но, глотая сопли пополам с обидой, продолжит тащить.

Один мой старший товарищ месяцами пропадает на вахте, чтобы заработать бабла для семьи. Собственными руками отстроил дом для жены и детей, откладывает им на квартиры и учебу в вузе, отказывая себе почти во всём. Но... всё равно стабильно раз в месяц уходит ночевать в машину, ибо из дома выгоняет взбесившаяся "мать его детей".

И именно этим сраным, никому не нужным подвижничеством все кому не лень тычут в лицо холостому и довольному жизнью мне! Мол, смотри какая хорошая семья - и как у них все ладно-складно, да по порядку!

И ещё вопрос, на который никто никогда не может дать внятного ответа: почему, черт возьми, в жизненном плане столь целеустремленного и разумного существа, мужчины, созидателя и творца, обязательно должна присутствовать женщина?

Что мешает строить свою жизнь без неё? Развиваться без неё? Получать удовольствие без неё? Творить без неё? Что мешает быть СЧАСТЛИВЫМ без неё? Зачем вам обязательно нужна какая-то ЮБКА в вашей жизни, да еще такая линялая и замызганная?

Почему мы, парни, сами же смотрим на одиноких мужчин как на юродивых? С кур-то чего взять? Им такие принципиальные неженатики просто как бельмо на глазу - демонстрация собственной ущербности. В общем, пора бы проявить немного солидарности и хотя бы не осуждать за то, что некоторые из нас выбрали этот путь. Или я не прав?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments