Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Если вы веганы, то не ешьте мой мозг

Привет. Меня зовут Катя и меня маленько задолбали. Месяц назад я перешла на растительное питание. Казалось бы, кого трогает, что я кладу к себе в тарелку? Как ни странно, не мужа и детей. Они покивали и опять углубились в свою жизнь. Муж знает, что я большая девочка, умею читать и считать нутриенты. Что ещё надо для гармонии? Адекватных людей в окружении.

Проблема первая: пользователи групп в соцсетях и сайтах с целевым контентом, где я получаю необходимую информацию и иногда, что уж тут, задаю вопросы людям. Исключительно тем, кому можно. Однако диалог редко остаётся конструктивным. Товарищи в большинстве своём заходят на мою страничку ВКонтакте и видят, что я воспитываю двоих детей — тоддлера и младшего школьника. Обычно ответ на вопрос, где в городе можно купить хумус или какие витамины хорошо подойдут на растительном питании, сопровождается встречным вопросом — как мои дети перенесли переход на веганство? Как мой муж переходит?

Никак. Моя семья придерживается традиционного питания. Муж пробовал когда-то в вегетарианство, но ему это не пошло. Дети! Тем более! Будут на традиционном питании!



Я хорошо отношусь к животным, но тезисы о том, что веганство — это единственный способ быть этичным, не находят во мне отклика. Я вполне допускаю мысль о том, что они справедливы. Но я пью лекарства, мажусь кремами и пользуюсь косметикой, которая вероятнее всего испытывалась на животных или содержит следы ПЖП. Но я не буду этого проверять — многое из того, чем я пользуюсь, является для меня безальтернативным. По многим причинам, в том числе и экономическим.

Я никогда не переведу детей на веганство. Это вообще за гранью. Я прожила три десятка лет, чтобы осознать необходимость макробиотической и растительной диеты для себя, я умею сочетать продукты, добывая полноценную аминокислоту, и я не расстроюсь от того, что не смогу съесть торт или сливочный пломбир в гостях. Если в сознательном возрасте кто-то из них решит перейти на растительное питание, я поддержу это решение и поделюсь опытом. Всё.

Не надо, пожалуйста, говорить мне, что я плохой веган. Я вообще не веган. Я просто не ем продукты животного происхождения.

Проблема вторая скучна, но не менее задолбала. Родичи (мама, папа, тетя, сёстры двоюродные), которые с размаху заклеймили меня анорексичкой-смертницей. Милые, вам бы так хорошо питаться, как я.

В общем, задолбали вы меня все, честно. Вот такой вот я ненастоящий веган.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments