Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Ванечка и злая бабка



Каждый день бегал Ванечка на окраину села. Бегал босиком, зажав под мышками кроссовки, чтобы не запачкать их в грязи, — а то бабка увидит и начнёт орать.

Орала бабка всегда и по любому поводу. А иногда повод и вовсе был не нужен. Могла просто так глотку драть, срывая своё зло на бедного Ванечку. Он уже привык к этому, потому что бабка его не била, да кормила всегда много и вкусно. Но он всё равно был худым пацанёнком, потому что никогда не сидел дома, всё где-то пропадал.

Этим летом у Ванечки появился щенок. Он спас его от голодной смерти, выкормил и выходил, только домой привести боялся — бабка ведь заругает. Она была против собак, всё орала, что мать Ванечки любила псин с улицы домой притаскивать, а теперь незнамо где сама пропадает.



Прятал мальчик своего щенка в поле. Вырыл для него ямку, накидал туда листьев и тряпок разных и каждый день после школы бегал его кормить, что со стола удавалось утащить. Назвал Ванечка щенка Слепышом, а тот рос не по дням, а по часам. Вот уже стал из ямки выбираться и по окрестностям бегать, встречая мальчика из школы. Ванечка очень боялся, что об этом узнает бабка и вовсе запретит ему на улицу выходить.

Но вот прошло лето, и наступила осень. Ванечка теперь не только кормил, но и грел бедного Слепыша — на улице стремительно холодало, а домой взять щенка он не мог — бабка бы не пустила. Однажды мальчик так долго грел собаку, прижимая её к своему голому животу, что сам не на шутку замёрз и еле дошёл домой. Там он свалился в кровать, а наутро подняться не смог — заболел.

Встревоженная бабка вызвала на дом врача, и тот прописал Ванечке постельный режим. Но как же он мог спокойно лежать, когда там, в поле, замерзал один-одинёшенек голодный Слепыш? От этой мысли Ванечка начинал горько и беззвучно плакать, забываясь в горячем болезненном бреду. Бабка и таблетки давала мальчику, и горчичники ставила, и компрессы делала — ничто не помогало внуку, и он лишь горше плакал в подушку. Делать нечего, пошла бабка в поле забирать Слепыша. Привела домой собаку, вымыла, да и пустила мальчику под одеяло.

Наутро Ванечка проснулся от того, что его нос радостно вылизывает Слепыш, а температуры — как ни бывало! Но тут заорала бабка:

— А ну, вставайте, дармоеды! Садитесь жрать! Сколько вас ждать можно? Только объедаете меня, старую! И за что мне такое наказание?!

Ванечка лежал в постели, слушал вопли бабки и улыбался — он знал, что она самая добрая, хорошая и лучшая бабка на всём белом свете!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe

  • Твой выбор?

    Так получилось, что сегодня я должен отмечать второй день рождения. Воспользуюсь этим скромным поводом, чтобы напомнить про ремни безопасности.…

  • Будни в детском саду

    Моя знакомая работает сейчас в детском саду. Случается там всякое, весёлое и не очень, но один день выдался особо "удачным". К сожалению, пока что…

  • Кажется "базукам" хана!

    ВСЁ Я ВКОНТАКТ БОЛЬШЕ НЕ ЗАЙДУ, ВСЕ ЗАБУДЬТЕ МЕНЯ, я 2 дня лежал на кровати, щас ели ели встал, после того как я начал делать плечи, рука опухла в…

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment