Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Память

Если бы мне рассказали эту историю особенно в те времена, когда она происходила, я бы достал лампу и поймал кота. Но я общался с главным действующим лицом, да и интернет говорит, что такое бывает...

У нас в группе училась девушка. Училась на отлично. Она и школу закончила с медалью. И вот в разгар сессии мы заговорили о том, как тяжело иногда бывает готовиться к экзаменам. На что она заметила, что у нее это не вызывает никаких проблем. Прочитал 1 раз конспект и пошел сдавать. Главное, чтобы в конспекте все было.

В ходе дальнейшей беседы на эту тему она заявила, что у нее фотографическая память. Решили провести эксперимент. Она дала свой конспект, открыли его посередине.

- Начните читать страницу.



Мы прочитали первую строку и она продолжила. Слово в слово. Останавливаясь в местах, где были формулы и рисуя их на листочке.

Естественно мы не поверили. Взяли книжку, у кого-то была с собой. Она прочитала страницу явно незнакомого ей текста 1 раз. И тут же воспроизвела его буква в букву.

Это был полнейший шок. Такое мы видели только в фильмах про шпионов. На вопрос как она это делает прозвучал ответ.

- Я просто читаю 1 раз текст, потом при желании могу его какбы представить. Я вижу перед собой страницу конспекта или книги и могу спокойно воспроизвести это.

Если вы думаете, что она стала выдающимся человеком, то будете не правы. Вышла замуж, родила детей и вроде бы даже нигде не работает...

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe

  • Твой выбор?

    Так получилось, что сегодня я должен отмечать второй день рождения. Воспользуюсь этим скромным поводом, чтобы напомнить про ремни безопасности.…

  • Будни в детском саду

    Моя знакомая работает сейчас в детском саду. Случается там всякое, весёлое и не очень, но один день выдался особо "удачным". К сожалению, пока что…

  • Кажется "базукам" хана!

    ВСЁ Я ВКОНТАКТ БОЛЬШЕ НЕ ЗАЙДУ, ВСЕ ЗАБУДЬТЕ МЕНЯ, я 2 дня лежал на кровати, щас ели ели встал, после того как я начал делать плечи, рука опухла в…

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments