Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Павлик ли я Морозов или право имел?



Жили мы нормально, папка выпивал, но ничего страшного не случалось, ложился спать (может и нет, я тогда был совсем маленький).
Дальше становилось все хуже, постоянные белки, и страх глядя в окно, придет пьяный или нет. Постоянные вызовы милиции не помогали, придут положат в кровать и уедут. Он, естественно, не успокаивался и продолжалось все по новой. Но в один непрекрасный момент, когда как в фильме "Заклятье", мы не увидели острие топора с обратной стороны двери.



Я, мама и старшая сестра постоянно терпели пьяные выходки, угрозы и рукоприкладство. Естественно, в попытках защитить любимых женщин, доставалось все мне, а было мне тогда 10-14 лет, удержать здорового разъеренного мужчину было очень сложно. В день перед судом он пошел в магазин и купил нам сырки, которые мы очень любили. На суде я не дрогнул, сказал все как есть. Он уехал на год. Я рыдал всю неделю, во мне скопилось все: обида на то, что так у меня все хреново сложилось, ненависть: за все унижения меня и мамы с сестрой. Горечь, от того, что мой папка был не плохим отцом, когда был трезвый. Даже первое время после его выходок мог на следующий день поиграть с ним в "денди" и поесть селедку в масле.

Радость от осознания того, что это конец, о последствиях я тогда не думал, казалось что это навсегда. Стыд, за то что отца посадил в тюрьму и много всякого такого. До сих пор остались последствия его отсидки. ФСБ, ФСО, до свидания, хотя были предложения после армии (не выпендриваюсь, звонили не мне одному из части). Проблема с приватизацией квартиры, т.к. он в ней прописан, а где он сейчас, одному Богу известно. И вот знаете, так мерзко от осознания того, что он мне испортил жизнь, мой папка, с которым я гулял, который меня сажал на плечи в зоопарке и покупал дорогущий "принглс". А сырки я, честно говоря, не забуду никогда, было так скверно о того, что придется пожертвовать трезвым отцом, ради избавления от пьяного.

Никому не желаю подобного, и не всегда родители самые лучшие. Извините за скомканость, сами понимаете...

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments