Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Имитация голоса уже реальность



Начну с небольшого экскурса в историю вопроса. В 2016 году компания Adobe анонсировала инструмент VoCo, который был способен имитировать голос любого человека. Для этого ему был необходим образец голоса - запись длиной 20 минут. Годом позже канадский стартап Lyrebird запустил бета-версию сервиса (легко гуглится), с помощью которого можно обучить нейронную сеть имитировать любой голос. Для обучения необходима запись длиной уже всего одна! минута.

В своем бложике они всячески подчёркивают свои исключительно добрые намерения, бьют себя в грудь, обещая, что "ваш голос принадлежит только вам", а они "всего лишь обслуга". Но это все слова, тем более я не нашел ни одного упоминания о хотя бы предположительной области применения этой технологии.



И теперь перейдем к самому интересному.

Учёные из китайской компании Baidu в феврале 2018 опубликовали статью, в которой описывается подход к клонированию голоса, работающий на образцах длиной всего 3.7 секунды!!!! Качество результата в таком случае, конечно плохое, но разработка-то продолжается...

Так что, уважаемые читатели, хочу предупредить вас, что уже совсем скоро телефонные мошенники смогут выйти на новый уровень. И теперь вместо смски от "сына/дочери/внука/.." с просьбой срочно положить денег на телефон, они просто позвонят. И для генерации вашего голоса используют запись вашего разговора с какой-нибудь службой поддержки, "случайно" пропавшей в открытый доступ. Будьте осторожны!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe

  • Мужики. Одно слово

    Иногда смотришь – материться хочется на маменькиных сынков, а иногда видишь – вот они, соль земли русской. На чьих плечах – всё, на чьих горбах – в…

  • Я обидел человека

    Звонит сегодня у жены телефон, номер городской. У нее как у многих, мол не знаю, так что не беру трубку. Сбросила. Пока я спрашивал, что мол…

  • О гендерном неравенстве и правах

    Женщины, сцуко, страшные существа. Их логика фрикционна и неисповедима. Кажется, только ты приноровился к женской манере излагать свои желания и…

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments