Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Допекла мужа его маленькой зарплатой – он сменил работу и в первый же день разбился

В трагедии, которая случилась в ее семье, Наталья винит только себя. Рассказывая свою историю, она просит женщин не повторять ее ошибок. Ясно, что всем хочется материального достатка – но погнавшись за ним, женщина до сих пор кусает локти.

Наталья вышла замуж рано – в девятнадцать. Появился один ребенок, затем второй. Муж Андрей учился в институте на инженера и подрабатывал. Хватало кое-как.

Постоянно были в долгах – из-за этого часто случались скандалы в семье, инициатором которых была, конечно, Наталья.
После получения диплома Андрей устроился на производство – но его надежды на эту работу не сбылись. Перспектив ноль, денег кот наплакал – а тут еще Наталья и третьим забеременела.

Андрей хотел, что она ребенка оставила – мол, все изменится к лучшему. Но Наталья была категорична – двоих нечем кормить. В общем, сделала аборт.



Отношения в семье стали совсем плохими – ссоры почти каждый день. Даже, извините, спать порой стали врозь – а ведь совсем еще молодые.

Немного помогала мать Андрея – но морально невестку она не поддерживала. Наталья постоянно капала мужу на мозги – ищи другую работу, скоро по миру с детьми пойдем.

Андрей отвечал, что если он сейчас уйдет с завода – потом ему на свою специальность уже не устроиться.

А его матушка говорила в том смысле, что зачем Андрей получал диплом инженера, чтобы идти в рабочие горбатиться?
Тем не менее, глава семьи понимал – нужны деньги. Старшему скоро в школу – даже собрать не за что.

Да и жена, конечно, порядком достала – особенно примерами своих подруг, чьи мужья не гнушаются тяжелой работы и приносят в дом приличные деньги.
В общем, сломался мужик – плюнул на возможную карьеру, уволился с завода. И пошел к знакомому, у которого была своя бригада, занимавшаяся кровлей. Грубо говоря, крыши крыть.

Когда Андрей сказал жене, сколько ему пообещал приятель платить, Наталья возликовала – это в три раза больше его предыдущей зарплаты.
На следующее утро, проводив супруга до порога на его новую работу, она уже начала мысленно подсчитывать – на что тратить деньги.

А где-то около полудня ей позвонили. Тот самый приятель сообщил, что Андрей упал с крыши и его увезли на «скорой».

Когда Наталья примчалась в больницу -все уже было кончено. Травмы, несовместимые с жизнью.
Человек без опыта полез на крышу – и свалился. Упал прямо на кучу кирпичей, лежавших внизу. Врачи пытались спасти – но не смогли…

Наталья с двумя детьми осталась одна. С госпредприятия Андрей ушел – поэтому никакой помощи никто ей не оказывал. Только рабочие из бригады, где он не отработал и полдня, понемногу сбросились на похороны.

С тех пор Наталья изменилась. Конечно, уже прошло время и, горе немного притупилось. Но она по-прежнему считает, что это именно она убила своего Андрея.

«Господи - если бы вернуть время назад…» - плачет она иногда так, чтобы дети не видели. Да не вернешь время назад.

Поэтому Наталья ходит к Андрею на могилку, просиживает там часами и вымаливает у него прощения. Наверное, он давно уже простил – только ведь он… об этом не скажет.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe

  • Твой выбор?

    Так получилось, что сегодня я должен отмечать второй день рождения. Воспользуюсь этим скромным поводом, чтобы напомнить про ремни безопасности.…

  • Будни в детском саду

    Моя знакомая работает сейчас в детском саду. Случается там всякое, весёлое и не очень, но один день выдался особо "удачным". К сожалению, пока что…

  • Кажется "базукам" хана!

    ВСЁ Я ВКОНТАКТ БОЛЬШЕ НЕ ЗАЙДУ, ВСЕ ЗАБУДЬТЕ МЕНЯ, я 2 дня лежал на кровати, щас ели ели встал, после того как я начал делать плечи, рука опухла в…

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments