Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Истории транспортного отдела

Жена моя работает в крупной логистической компании и по долгу службы общается в основном либо с иностранцами-заказчиками, либо с нашими отечественными водителями. И там и там бывают весьма любопытные представители, поэтому каждую неделю моя вторая половинка приходит домой злая, залазит в шкафчик с моей коллекцией алкогольных успокоительных, и лишь опрокинув пятьдесят грамм, командует мне:
- Напиши про него, Корней…

А я пишу.

Водитель где-то рядом…

На далёкой чужбине, а точнее где-то в джунглях Брянской губернии пропала фура. Шла она с грузом чего-то ценного, но не скоропортящегося, водитель на тот момент работал в компании больше года. Казалось бы, человек проверенный, надёжный, за плечами не один десяток рейсов. Может что-то случилось?
В отделе логистики лёгкая паника. Заказчик-итальянец в истерике, его партнёр россиянин матерится. Срываются сроки какого-то запуска, не хватает деталей, убытки нарастают снежным комом. Начальник отдела пьёт валерьянку, коллеги поглядывают на Юльку с сочувствием.



И вот в чём загвоздка. Фуру-то быстро нашли по навигатору. Стоит она близ небольшой деревеньки, хозяевам пеленгует. А сам водитель, как в воду канул. Телефон отключён, на связь не выходит. Короче, спасать надо человека.
Юля звонит в местное отделение полиции, мол, пропал водитель. Фура стоит там-то и там-то. Сельские полицейские оказались отзывчивыми, тут же выехали на поиски. И уже через час звонили. Машину нашли. Фура яркой кислотной расцветки – видно за километр. Стоит она у обочины целёхонькая, стёкла и груз целы, дверь заперта, следов крови и фрагментов человеческих тел не видно.

У Юли в голове заиграла музыка из «Секретных материалов». Докладывает начальству:
- Машина обнаружена. Водителя нет.
- Водителем пусть местная полиция занимается, - здраво рассуждает начальство. – Нам нужно груз доставить.
Тут же двум дальнобойщикам вручают копии документов на машину и груз, запасные ключи и экстренно везут в аэропорт. Самолётом в Брянск – оттуда на арендованной машине – в деревню. Сельские полицейские опять входят в положение, фуру отпускают и она выезжает по маршруту. Водитель объявлен в розыск.

Проходит неделя. И в центральном офисе появляется пропавший водитель небритый, в грязной одежде, с безумными глазами и дикой историей. Мол, вышел он во время очередной остановки кофейку попить, а неизвестные личности в этот момент вскрыли кабину, завели мотор – и только их и видели. Он, конечно, бежал следом, сцепился с одним из преступников (вот и синяки на лице в доказательство). Но врагов было много, и он пал в неравной схватке. В процессе борьбы разбился телефон, деньги у него украли. Неделю он побирался по вокзалам, пока не наскрёб на билет. И вот приехал. А машину видимо уже разобрали и груз реализовали на чёрном российском рынке.

Если бы эту историю услышал Квентин Тарантино – не миновать бы нам нового блокбастера «Дальнобой освобождённый» или «Криминальный стаканчик кофе». Маты, кровищща и Ума Турман в роли поварихи придорожной кафешки.
Но историю выслушал начальник службы безопасности компании и представители логистического отдела. А уж они-то знали, что никто фуру не вскрывал и не угонял. СБшник (естественно из бывших) садится рядом с водителем, проникновенно заглядывает ему в глаза и тихо, но так, что у всех присутствующих мурашки по коже побежали, говорит:
- Василий Петрович, мы всё знаем. Груз и машина неделю назад прибыли в место назначения. В розыск вы объявлены. Чистосердечное признание облегчит вашу вину и поможет избежать уголовного наказания. Так что колись, ПАДЛА!!!

И по столу ладонью ХРЯСЬ!!!
Бедолага-водитель от такой методики побледнел, рухнул на ковёр и мигом всё выложил.
Оказывается, в этой самой брянской деревеньке жил его дальний родственник. Не то троюродный шурин, не то внучатый деверь. Дабы сэкономить на ночёвке и поесть в домашних условиях, водитель свернул слегка с маршрута, договорился с родственником и остановился у него. Жена деверя расстаралась, накрыла стол с деревенскими деликатесами. А вечером они сели, открыли бутылочку за встречу и….

Очнулся водитель дней через пять без денег, с больной головой, слабо соображающий кто он и где он. У шурина «белочка», его жена смотрит волком и кочергой перед носом помахивает:
- Ты, сука, родственник. Катись-ка ты уже!

Выполз к колодцу, вылил на голову ведро холодной воды и тут вспомнил про фуру и груз. Метнулся к дороге – а там уже пусто. Только следы от колёс в пыли.
Понял дальнобой, что попал он по-крупному. Наскрёб по соседям какие-то копейки, добрался до электрички, а там, действительно попрошайничая, вернулся на родину. По дороге придумал историю про угон и ограбление. Фантазия у него так себе, не Лукьяненко, в конце концов, поэтому история оригинальностью не блистала.

На что он надеялся? Почему не нашёл возможности позвонить начальству из деревни? Этого мы, наверное, никогда не узнаем. Через час Юлька звонила сельским шерифам, с новостью, что пропавший найден, а отдел кадров выдавал бывшему сотруднику на руки трудовую книжку. Причём зная злопамятность шефа и небольшой в принципе рынок транспортных услуг, работать по специальности водителю больше не придётся.
Зато погулял хорошо.

Я русский бы выучил только за то…

. Недавно один из итальянских заказчиков прислал по электронной почте такое письмо:
«Уважаемая Джулия, спасибо вам огромное, груз доставлен вовремя, все документы в порядке. Но есть одна небольшая просьба. Поговорите, пожалуйста, со своим водителем. Мы здесь, конечно, совсем не говорим по-русски, но выражение «…б твою мать!» очень хорошо понимаем».

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe

  • Мужики. Одно слово

    Иногда смотришь – материться хочется на маменькиных сынков, а иногда видишь – вот они, соль земли русской. На чьих плечах – всё, на чьих горбах – в…

  • Я обидел человека

    Звонит сегодня у жены телефон, номер городской. У нее как у многих, мол не знаю, так что не беру трубку. Сбросила. Пока я спрашивал, что мол…

  • О гендерном неравенстве и правах

    Женщины, сцуко, страшные существа. Их логика фрикционна и неисповедима. Кажется, только ты приноровился к женской манере излагать свои желания и…

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment