Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Как нас обмануть пытаются...



Начать есть с чего, подобрать бы слова... Есть вопрос открытый, затрудняющий битие житейское. Выношу на обозрение и обсуждение. Может, кто из вас подскажет, как быть и что делать?

Эта история берёт начало в мае 2016 года, но тогда ничего не предвещало беды. Всё было легко и просто. А вот в 2017 открылись врата адские. И рано бы туда ещё, ан нет! Вкусили всю "радость" на земле мирской.

И дело пойдёт о знакомстве с Пенсионным Фондом России.
Вздумалось отцу моему пойти на пенсию, по достижению ему пенсионного возраста (правильней сказать по старости, но меня очень обижает этот статус, хоть и не ко мне относится).



И всё бы хорошо, да вот пришлось папе моему бОльшую часть трудового стажа проработать в стране содружества.
И тут, вроде бы проблема, но не мирового масштаба - нужно подтвердить трудовой стаж. Для этого, всего-навсего, подтверждение должно быть от соседнего государства. Н

Не вопрос! Что нужно? Трудовая и ждите! Всех тонкостей не опишу, так как в этот вопрос я не вникала до поры, пока проблема не переросла в семейную.

Для справки: коэффициент исчитывается баллами. Отцу не хватало. Насчитали минимум: 8620р с копейками при стаже 44 года! Часть этого стажа (с 1974 по 1991 год работал на одном предприятии) нужно было подтвердить.

Официально работать предок начал с 16 лет, после потери кормильца (дед мой погиб и отец остался за старшего). Подаём документы в ПФР в мае 2016 года для отправки запроса для подтверждения стажа и ждём. Как оказалось, с моря погоды.

С 1 февраля 2017 года наступил "золотой возраст" и в апреле 2017 узнаём, что насчитали минимум и коэффициента не хватает. То есть, за 8 месяцев после подачи документов никакой информации от ПФР не поступало по поводу подтверждения стажа. Не пришёл ответ на запрос, отстаньте.

По закону ПФР может делать три запроса по подтверждению стажа. Ответственности за получение ответа ПФ не несёт. Письма в соседние гос-ва отправляются без уведомления, денег на всех не напасёшься (слова работников ПФР). Придёт ответ - защитают, не придёт - и чёрт с ним. Инфу никакую не дают - не в их интересах. Интерес у ПФР только один - посчитать минимум и создать кучу проблем, чтоб отбить желание добиться справедливости.

Самостоятельно предоставить документы закон не позволяет, хотя была возможность: сестра отца живёт в стране, куда делался запрос, и могла отправить нам документы с подтверждением стажа. В облегчении работы ПФР, последние отказались. Не имеют права! И тут начались скандалы...

Описывать многое не буду, суматоха та ещё. Итог: запрос делали 5 раз! В индивидуальном порядке! В это время уже подключилась я, так как нужно было сдерживать порывы психоза моего отца, чтоб он не разнёс эту "контору" в клочья.

Пятый запрос в сентябре 2017 года послали уже с уведомлением, не без скандала. И вот чудо! Ровно через месяц приходит ответ! Но мы об этом узнали в конце ноября, когда нам надоело ждать и мы сами обратились в ПФР. Через 4 дня, после подачи заявления на перерасчёт пенсии, мы получили письмо от ПФР о явке к ним для написания заявления. Письмо внутри города (население примерно 250000 человек) шло больше месяца (рукалицо!).

И всё бы хорошо, только вот перерасчёт пенсии, с момента подачи заявления о перерасчёте, производится только на будущий период!
10 месяцев не защитали. А это около 44К! А ведь таких обманутых пенсионеров тысячи! И не все могут бегать в течении года на разборки! Вопрос: сколько нас, обманутых? Написали иск в суд. Всё только начинается...

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments