Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Взрослая особь



Молодые бусы, прижавшись к ветвям, настороженно наблюдали за происходящим. Нечто совершенно неведомое и невероятное происходило прямо на глазах этих хищных жителей планеты…

В небе над лесом висел неимоверный зверь, закрывающий своей громадной тушей светило. Не будь он так высоко, смелые хищники попытались бы добраться до него и попробовать на прочность его сверкающую шкуру. Но даже самые отчаянные члены стаи понимали, что им никак не допрыгнуть.



Раздался громкий лязг и чудовище опустило свою громадную голову вниз, словно бы принюхиваясь к поверхности. Немного спустя, пасть его приоткрылась и на поляну выкатился крупный, с новорожденного буса, ком. Вожак стаи, крепкий и покрытый боевыми шрамами самец, проворно перескакивая с ветви на ветвь, спустился на самый нижний сук своего дерева и принялся перебирать лапами, готовясь прыгнуть на голову небесного чудовища. Но его остановил взрослый бус, зарычав из-под полога ветвей соседнего дерева. Взрослые бусы слишком тяжелы для охоты на деревьях.

Меж тем, сверкающий исполин, словно бы молча попрощавшись с оставленным на траве комом, поднял голову в небо, вытянул неимоверно длинную шею и, встряхнув напоследок своей гремящей чешуёй, исчез. Просто вот он был, висел над вершинами деревьев, закрывая небесный свет, а вот его не стало. Словно бы и не было! Взрослый бус неспешно огляделся и медленно приблизился к лежащему на траве кому. Обоняние подсказывало, что это не просто ком, что это нечто живое. Невиданное в этих лесах, странно пахнущее и тревожащее своей необычностью, но — живое!

Молодой вожак спрыгнул наземь, на миг замер в неподвижности, затем стремительно сорвался с места и подскочил к неведомому кому плоти. Не давая старшему остановить себя, бус накинулся на серое тело и рывком выхватил из него немалый кус. Отскочив в сторону он подбросил студенистый шмат в воздух и, не раздумывая, проглотил целиком. Более осторожный или более разумный взрослый самец ещё раз обнюхал чужака, убедился в том, что тот не собирается убегать и принялся с любопытством наблюдать за дерзким юнцом.

А с тем творилось что-то непонятное. Члены стаи, спустившиеся кто на траву, кто на нижние ветви деревьев, с тревогой наблюдали агонию своего вожака. Он катался по траве, взрывая когтями землю, пытаясь выдрать у себя изо рта, из самой глотки, душащий его комок студня. Были слышны лишь шлепки его лап по траве, да сиплые стоны, изредка прорывающиеся из перекрытого чужой плотью горла дерзкого, но бестолкового задиры. Спустя немного времени, молодой вожак выбился из сил, рухнул набок, перекатился на спину и забился в конвульсиях, яростно царапая когтями воздух и хлеща хвостом по траве. Взрослый бус подошёл к нему, обнюхал, придавил мощной лапой к земле и с силой ударил по затылку. Бедолага дёрнулся, замер и вытянул хвост, а старший, убедившись в неподвижности юнца, приподнялся на задних лапах и всем весом упал ему на рёбра, поджав передние под живот. Комок слизи вылетел из раскрытой пасти молодого буса и откатился в сторону, заставив наблюдателей рефлекторно отпрянуть.

Взрослый бус поднялся на ноги и, словно ничего не произошло, вернулся к большому кому, снова обнюхал его и облизнулся. Затем, потрогав чужака лапой, он разыскал в траве откушенное и обнюхал и этот небольшой комок. Слюна закапала из его пасти, настолько аппетитен был аромат этого странного кусочка плоти, которым подавился дурной юнец. Борясь с желанием немедленно съесть этот огрызок, взрослый бус осторожно, не сжимая зубов, поднял с травы еду, немного помедлил, затем невысоко подкинул комок в воздух и проглотил, лязгнув зубами.

Молодняк, успевший убедиться в том, что их вожак жив, с опаской наблюдали за происходящим. Они то хмуро смотрели на взрослого, то ещё более хмуро — на большой ком, всё так же спокойно лежащий посреди поляны и не проявляющий никаких эмоций. А взрослый бус, меж тем, недоумённо поморгав, нетвёрдой походкой приблизился к чужаку и молча уставился на него, вытянув шею вниз, словно давешнее небесное чудовище. Затем, насмотревшись, он поднял взор на стаю молодняка и, обведя их хмурым взглядом, издал громкий, повелительный рёв, вынудивший молодёжь броситься врассыпную. Молодой вожак, вспрыгнув на дерево, оглянулся, негромко огрызнулся в ответ и с шумом припустил прочь, прыгая с ветки на ветку.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe

  • Яжемать в зоопарке

    ОТЗЫВ ЛЕНИНГРАДСКОГО ЗООПАРКА О ПОСЕТИТЕЛЯХ! Уважаемые гости, ежедневно мы получаем от вас десятки отзывов о работе зоопарка, мы благодарим вас…

  • С какого колена начнем?

    На грани анекдота, из жизни в Америке. Решил сходить к врачу дабы проверить на предмет живучести свои плечи, колени, стопы в связи с бурным…

  • Классический ужастик

    - Там отличное место! Тихо, спокойно, рядом большое озеро, сосновый лес, а для любителей экзотики, где-то в километре от дома, какие-то древние…

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments