Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Удар молнии



Мне тогда было лет 15. Летом гостил в деревне у бабушки с дедушкой. В июле туда же приехали мои двоюродные братья и сёстры, народу в доме образовалось очень много, поэтому спал я на матрасе, который стелили на полу в большой комнате.

И вот однажды я вернулся домой под утро, засиделись у одного из друзей, смотрели фильмы. Сразу же лёг на свой матрас и почти мгновенно уснул. Уже светало, и погода была пасмурная. Проснулся я от того, что какая-то смутно знакомая женщина трясёт меня за плечи. Увидев, что я открыл глаза, начала делать какой-то укол в вену, потом второй внутримышечно. Это был местный фельдшер. До сих пор не знаю, что она мне колола. Может что-то противошоковое, может ещё что - не разбираюсь в таких вещах.



В глазах всё плыло, как при головокружении, было тошно, подняться абсолютно не было сил. Поэтому после уколов я почти сразу снова отрубился, не поняв даже, что происходит. В следующий раз я очнулся уже в постели, головокружение почти прошло, перед глазами была мутная красная пелена. Попытки подняться всё ещё вызывали тошноту.

Мне принесли попить, пол кружки морса, я её еле удержал. Удивился такой слабости, никогда ничего подобного не ощущал. Вроде привычный лёгкий предмет, а как будто тонну весит. Стал спрашивать, что же такое случилось.

Оказалось, что пока я спал, началась сильная гроза. Молния каким-то образом ударила в дом. Шаровая или нет, неизвестно, никто непосредственно момент удара не видел. Загорелся угол. Там стояла тумбочка с маленьким телевизором. Тумбочка развалилась на части, телевизор просто упал на пол. Возможно, молния ударила в тв-антенну, которая на высокой мачте была установлена около дома. Кабель был подведён как раз в тот угол к телевизору. Хотя всё равно непонятно, почему разлетелась тумбочка, и каким образом могло меня зацепить. Лежал я посередине комнаты, ногами в сторону того угла.

Пролежал я потом всего дня три, пока слабость не начала проходить, видимо что-то вроде контузии. Краснота перед глазами прошла, но зрение осталось мутным. При том, что до этого оно всегда было стопроцентным. Как позднее выяснилось, на обоих глазах появилась катаракта. На левом сильнее, он почти совсем видеть перестал. Врачи не смогли объяснить, как это так получилось. Катаракта может появиться от травмы, но никаких последствий травмирующего воздействия видно не было. Только лет через 10 сделал операцию по замене хрусталиков, теперь живу с более менее хорошим зрением.

Стоит заметить, что кроме меня тогда никто не пострадал, дома были бабушка и сестра. Они находились на кухне, услышали сильный хлопок, прибежали в комнату, увидели горящий угол дома, быстро потушили. Меня, как они рассказывали, трясло в конвульсиях.

Вот такая странная история. Пожалуй, самое загадочное из, того что со мной когда-либо происходило. Со зрением очень обидно получилось, но с искуственными линзами вместо хрусталиков ещё более менее, жить можно.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe

  • Твой выбор?

    Так получилось, что сегодня я должен отмечать второй день рождения. Воспользуюсь этим скромным поводом, чтобы напомнить про ремни безопасности.…

  • Будни в детском саду

    Моя знакомая работает сейчас в детском саду. Случается там всякое, весёлое и не очень, но один день выдался особо "удачным". К сожалению, пока что…

  • Кажется "базукам" хана!

    ВСЁ Я ВКОНТАКТ БОЛЬШЕ НЕ ЗАЙДУ, ВСЕ ЗАБУДЬТЕ МЕНЯ, я 2 дня лежал на кровати, щас ели ели встал, после того как я начал делать плечи, рука опухла в…

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments