Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Мужчина принял роды у жены, слушая скорую по телефону

"Я тут, я с тобой, не бойся".

Житель поселка Старобин Солигорского района Минской области принял роды у жены, консультируясь с диспетчером скорой по телефону.

В ночь на 6 марта у 30-летней женщины, ожидавшей третьего ребенка, неожиданно отошли воды и начались роды. Все шло настолько стремительно, что бригада скорой объективно не успевала приехать на помощь. Диспетчер станции Светлана Пашковская стала руководить процессом по телефону.

«Роды прошли успешно, папа — большой молодец, все делал правильно», — сейчас вспоминает Светлана Петровна.

Весь разговор диспетчера и папы записывался. К сожалению, качество записи невысокое, и при монтаже аудиофайла убраны моменты, на которых практически ничего не слышно. Разговор длился почти 8 минут — за это время бригада долетела из Солигорска до Старобина (12 км), медики вбежали в квартиру, когда ребенок уже закричал. Маму и малыша забрали в роддом.



Аудио запись

А вот расшифровка.

«- Придется тебе, наверное, роды принимать.

- Не шутите.

- Меня слушай. Ложи на кровать, ложи на кровать. Что, она на полу? На полу давай. Постели простыню какую на полу. Стели простыню на полу, хоть что кинь на пол, чтобы чистое. Быстрее со шкафа что кидай, ее положи. Ложи ее. Все тихо, спокойно. Слушай меня.

Легла? Легла. Так, все. Пусть лежит тихонечко. Пусть дышит так, дышит. Ребенку нужен кислород. Пусть дышит. Пусть открывает рот и дышит. А ты сам успокойся! Почему? Потому что, когда ты беспокоен, и она будет беспокойна. Все будет хорошо. Тихо, спокойно. Лежит? Все. Спокойно, сам успокойся! Успокоился? Молодец! Тихо, спокойно.

Если вдруг роды начнутся, ты должен подставить руки, чтобы тебе ребенок выпал именно в руки. Понимаешь? Оно все само, все моментом. Это же третьи роды. Я понимаю тебя. Третьи роды, понимаешь, это быстро все. Главное, руки подставь, широко руки, чтобы ребенок выпал.

Кто в штанах лежит? А, в штанах — в смысле ты ее одел всю? Раздевай тогда, снимай штаны.

Ты не трогай жену, пусть жена лежит на полу. Как лежит — так пусть лежит. Все, ты просто возьми и потихоньку раздень, чтобы ребенок выпал к тебе в руки, а никуда на пол или еще куда. Ты понимаешь? Оно само. Сам ребенок, ты увидишь голову. Я не шучу.

Ну давай. Я не буду выключаться. Хорошо?..

… Да, дорогой. Так-так, руки, руки подставь. Не бойся ничего, ребенок тебе упадет в руки. Не бойся, все будет хорошо. Ребенок будет хорошим. Просто подставь руки. Ничего не надо делать. Он сам тебе в руки выпадет, понимаешь. Не бойся. Головка появляется? Все хорошо. Ноги пусть хорошо расставит. Все, молодец. Хорошо расставить ноги. Подставь руки, две руки вместе подставь, чтобы ребеночек… Он маленький, хорошенький. Страха никакого нет.

Скажи, на шейке ничего нет? Пуповины нету? Обвития нету? Еще не видно? Только появилась голова? Ничего не делай. Просто руки держи. Да, руки, она пусть дышит, тужится. Она умеет тужиться. Да-да. Я тут, я с тобой, не бойся. Только подставь руки. Лезет? Лезет, хорошо, потихоньку. Вот молодец. О, наш человек. Потихоньку-потихоньку, оно быстрей.

Не бойся, не бойся, не бойся, не бойся. Главное, не бойся, не бойся, не бойся. А никого дома нет подать пеленочки? Никого? Ну ничего. Не бойся, не бойся. Потихоньку. Все будет хорошо. Держи, главное, ребенка.

А пуповину не трогай, потому что пуповина в маме. Это мы отделим. Приедет сейчас скорая, отделит пуповину. Чистая шейка? Ну что? Держи, держи. Все, закричал. Пусть кричит, не успокаивай, пусть кричит. Дай покричать хорошо. Все, пусть кричит, дай кричать, держи пока на руках, держи на своих руках. Держи, держи, держи, держи, держи.

Сейчас надо будет как-то взять где-то пеленочки и на что-то положить ребенка. На мягкое. Не бойся, все будет хорошо. Давай, давай, молодец. Отлично».

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe

  • Твой выбор?

    Так получилось, что сегодня я должен отмечать второй день рождения. Воспользуюсь этим скромным поводом, чтобы напомнить про ремни безопасности.…

  • Будни в детском саду

    Моя знакомая работает сейчас в детском саду. Случается там всякое, весёлое и не очень, но один день выдался особо "удачным". К сожалению, пока что…

  • Кажется "базукам" хана!

    ВСЁ Я ВКОНТАКТ БОЛЬШЕ НЕ ЗАЙДУ, ВСЕ ЗАБУДЬТЕ МЕНЯ, я 2 дня лежал на кровати, щас ели ели встал, после того как я начал делать плечи, рука опухла в…

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments