Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

История из фотостудии #21: Жизненные приоритеты

В паузу между съемками поехал в ближайшую шаурму. Перекусил, выхожу на улицу, солнце светит уже по-весеннему, все тает, на тротуаре ужасная слякоть. Стою на крыльце, обдумываю траекторию прыжков, чтобы с наименьшими потерями добраться до машины. В это время рядом проходит замученный жизнью полноватый дяденька с грустным взглядом. Я смотрю ему в след. Забрызганные почти до колена штаны, грязные стоптанные ботинки, старая облезлая кожаная куртка, деформированная от тяжести спортивная сумка не первой свежести.

Почему-то я его обратил на него внимание. Подумал, что его выгнали из дома и он вынужден скитаться и собирать бутылки в свою старую сумку, чтобы не умереть с голода.

Он прошёл мимо, а я перепрыгнул лужу, сел в машину и поехал в студию.

Через 15 минут в студию начали подтягиваться школьники. На следующие 6 часов студию забронировала одна из школ, чтобы фотографировать выпускные классы. Девочки в нарядных платьях прихорашиваются у зеркала, парни кучкуются рядом. Как вдруг дверь открывается и на пороге стоит тот самый грязный дяденька.



- дети, здравствуйте, сегодня я буду вас фотографировать! Меня зовут Олег Владимирович.

- здравствуйте

Обалдеть, это не бездомный, а фотограф. Но реальный шок я испытал, когда из своей сумки он начал доставать свою технику. Фотоаппараты canon 1dx mk2 и 5d mk4, на одном объектив 24-70l 2.8 второй версии, на втором 70-200l 2,8. Если кто не знает, стоит это все в районе миллиона рублей.

Мой мозг сломался, я не мог сопоставить увиденное. После съёмки я с ним поговорил, оказалось что он всю жизнь снимает школы и детские сады, и проблем с заказами у него нет, директоры школ и учителя сидят на откатах.

В общем деньги у него есть, причём не малые, но тратит он почти все на технику. Вот такие вот жизненные приоритеты!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments