Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Гражданам разрешили бесплатно собирать валежник



3 апреля. INTERFAX.RU — Гражданам разрешат заготавливать валежник для собственных нужд, соответствующий закон принят Госдумой в третьем, окончательном чтении. Закон включает валежник в перечень недревесных лесных ресурсов.

Во многих регионах проблема сбора поваленных в результате плохих угодных условий деревьев и кустов является актуальной. Граждане используют валежник для хозяйственных нужд, например, отапливают им дом. Однако действующий закон обязует получать разрешение у местных властей на сбор валежника. Людям также приходится заключать договоры купли-продажи лесных насаждений для самостоятельной заготовки, в том числе дровяной древесины для собственных нужд. При этом отпуск древесины по таким договорам возможен только на свободных от аренды лесных участках:



На практике зачастую выделенные гражданам участки для заготовки дровяной древесины находятся в труднодоступных и удаленных от места их проживания местах, в то время как валежная древесина расположена в шаговой доступности от населенных пунктов в границах лесных участков, находящихся в долгосрочной аренде у лесопользователей, говорится в сопроводительных материалах к документу.

Законопроектом предлагается отнести валежник к недревесным лесным ресурсам и разрешить собирать его для собственных нужд.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment