Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

О странных и неадекватных соседях

Ранее не планировал об этом, но уж больно за живое задели некоторые посты и решил пару своих ситуёвин описать, ну сейчас одну, в след посте другую.

Одна из соседок по этажу, крайне невменяемая дама лет 50 или около того, мужа жестко пилит, а он впрочем этого заслуживает. И фиг бы с ними, если бы эта припадочная не начала приставать к нам с женой, ну, а точнее так сложилось что ко мне.

Первым звоночком был ремонт, мы делали его на балконе, накопилось 3 больших мешка мусора строительного, я вынес два за дверь, тащу третий собираясь далее перетащить их в лифт и вынести. Первые два мешка и пары минут не простояли в общем коридоре, выхожу с третьим, стоит эта королева :

- Так опять ваши мешки тут? А? Я буду в ук жаловаться

- Всмысле опять? Это первый раз, да и стоят они тут пару минут, сейчас их унесу

- Давай быстро чтоб унёс, знаю я таких. - непринужденно перейдя на ты заявила соседка

- Мм.. окееей - закатывая глаза от удивления - ответил я



Не стал придавать этой ситуации значения, живу себе дальше, на всяких идиотах предпочитая не заострять внимание. Но я не знал, что она на таких дурачках как я, а именно таким в её глазах в тот период являлся я, внимание очень даже заостряет. Через пару дней звонок в дверь, открываю, королева этажа собственной персоной, снизошла до смерда.

- Так, ты опять оставил на общем балконе свою хуйню! Быстро убрал или в ук тебе жопа!

Я даже дар речи потерял, но сдержался, решил не конфликтовать, сюда переехали меньше года как, правил не знаю, может тут как в тюрьме, по особому надо было в хату заходить, подношения какие этой паханше делать, упустил я что-то вестимо.

- Давайте посмотрим, что там за "хуйня" - говорю

Выходим на балкон, там стоит большой такой старый кожаный баул, ну или из дермантина хз в общем, в нём старые женские сумки, детские вещи, пеленки, какой-то мусор в перемешку с паками из под сока и пустыми бутылками.

- Это не моё, выносить ничего не собираюсь. Детей у нас нет, вам как одно из доказательств

- Да мне похуй чего у вас там нет! Быстро вынес

Я еще больше удивился, думаю, ща за карман подержатся предложит как в побеге, надо ретироваться. Вежливо послал её и решил впредь вообще игнорировать.

Спустя какое-то время, прям у лифта стали появляться пакеты с мусором, разной степени благоухания. Я пару раз вынес, за компанию со своим мусором, дальше думаю, идите-ка нахер.

Прихожу в ук, оплачивать всякие комуналки, заодно думаю пожалуюсь про мусор, а там мне заявляют, о вы из 240й, на вас жалобы регулярно вот уже месяц поступают. Мусор свой выносите.

- И кто жалуется?

- Мужчина из 242й..

Ага муженёк этой жабы.

- А чтож он сам ко мне не подойдет?

- Не знаю, это ваши проблемы, разбирайтесь. И вообще, вам что сложно мусор вынести? Там у вас просто соседи такие, особо тревожные..необычные

- Да мне не сложно, но и нормальным это не считаю, мне может еще туалеты к ним ходить мыть?

- Ну что вы сразу утрируете! Просто выносите мусор!

- .......... занавес блядь.

Понял что с ук каши не сваришь, сказал что придумаю что-то. Пообщался на обратном пути с консьержкой смена была как раз самой общительной тётки, так и так, говорю Жаба Соседовна, зрения лишает и душевное равновесие всячески точит. Что делать и почему вообще так?

На что консьержка, рассказал мне, что жаловаться в ук всегда ходит муж, а она просто регулярно ебёт соседям мозги, мусор на вашем этаже всегда появлялся и всегда жалобы от них. И вообще эта Жаба, не в себе чуток, дважды поджог устраивала в своей квартире ради страховки..

Ну вообще збс думаю, просто парадайз мать его, может подчиниться, от греха подальше?

Подчинятся не стал, но решил забить на какое-то время, на носу отпуск, природа, отдых - расслабон. Чего настроение зря портить. Уехали, возвращаемся через две недели. После суток дороги в машине, уставшие но довольные, подымаемся к себе, подходим к двери, а на ней распечатанный лист из ук:

" Жильцы 240й кв, на вас регулярно поступают жалобы от соседей. Прекратите оставлять свой мусор, не будьте свиньями! Имейте уважение к соседям! Или будут приняты меры"

И я понимаю, что вот эта херня, провисела тут чуть ли не весь наш отпуск судя по дате. А неподалеку стоит долбаный пакет с мусором, какой-то (ага какой-то бл) гений решил не париться раз такие записи на двери, и не носить к лифту, а прям нам под дверь ставить.

Как обидно было сложно передать словами. Во первых это не правда, во вторых у меня есть такая привычка, я всегда уходя из дома выношу мусор, даже если там и полпакета не набралось (всегда!) и не на лес.клетку, а именно вниз, в мусорные баки (мусоропровод в доме не работает)

Ну и еще задело то, что соседи ходя мимо нашей двери, читали это вот, мол мы свиньи, хотя со всеми кроме этой Жабы мы нормально общались.

Я человек сам по себе довольно уравновешенный, не конфликтный, но как и у всех есть некая планка. И мне её тогда сорвало, на фоне усталости и резкого контраста эмоций хорошего отпуска и этой сраной писульки на двери. Я схватил этот пакет с мусором сорвал бумажку с двери и помчался в ук, жена только успела робкое :

- Погоди не..

Но я уже не слышал. В ук ворвался и как-то пробежавшись слегка успокоился. Резко остановился, выдохнул, поставил пакет с мусором посреди зала. Кинул на стол местной управляющей бумажку, говорю как это понимать?

- Ну, так все соседи решили, что это вы..

- Все блядь?!!!

- Да...

Нахер планку (2), просто с петель и в космос. Изо всех сил пинаю пакет, тот рвется куча мусора, всяких оберток, банановых шкур, банок, ярким конфетти осыпает помещение.

- Всееее бляяяядь?!! Все? - в полуприпадке заорал я

Далее вопли, что вы себе позволяете, сейчас будет охрана, лялятополя и я понимаю что что-то действительно меня понесло.. Смотрю, среди мусора какие-то бумажонки, квитанции.

Планка, под лёгкие японские мелодичные напевы цветком лотоса приземляется на мой взвинченный разум.

-Смотрите - протягивая управлящей квитанцию. Чей адрес, чьё имя? А бляядь?!!1 (лотос-лотос-лотос) успокаиваюсь.

Полностью взял себя в руки и говорю.

- Как вы вообще решили такое? На чем основывались, просто со слов соседей? Вернее я знаю что со слов только одних конкретных соседей и что за формулировка, какие такие свиньи, вы вообще как, в порядке? Мы взрослые люди и отношения тут рабочего характера, что за фривольность? Может вас засудить? А? Нас вообще две недели не было в городе, каким образом мы мусор могли оставлять? А? Об отъезде консьержку предупреждали! Она ваш сотрудник. вы вообще между собой общаетесь?!

Далее последовали невнятные извинения, такого больше не повторится, были не правы, разберемся с соседями, да они неадекватные..

И все в таком духе, а я довольный (отчитал ук, как детей"like a boss") потопал домой.

Поднимаюсь в лифте и бац-бац-бацбац.. какой-то 25й кадр.. Думаю нет показалось, оборачиваюсь, нет блин нихрена не показалось! У лифта такая же бумажка, но видно что ксерокопия, печать и подпись одного цвета, дальше вижу такую же на общей двери, на балконе..

До свиданья лотос! До новых встреч!

Бегу к этому жабьему семейству, стучу, кричу что-то из позднего Маяковского. Открывает мистер Жабс. Говорю, ну что дядь, открывай кормушку, щас пиздюли буду дарить!

Он само собой очень удивился, испугался. Далее состоялся диалог такого рода:

- Чтож ты дядя сам ко мне ниразу не пришел? А? Чего сразу в ук?

- Да я.. Да просто вы с мусором

- Я тебе сейчас нос сломаю, каким таким мусором? Это ваш бл мусор! Квитанция нашлась в пакете..

- Это мы.. Ну.. Жена

- И что, что жена? Тварью теперь быть? Нахер вы еще и рассксерили эту бумажку? А?

- Мы ничего не..

- Нос, серьезно, щас сломаю тебе нос, хватит врать

- Да жена.. я ничего, просто жена отксерила.. я говорил

- Слушай, разбирайся со своей королевой, но если эта херня с мусором повторится, помни про свой буратинопровод. Заявления пиши, что хочешь делай, но я тебе его подрихтую.

На том и закончилось, на нас никто не жаловался, мусор больше не появляется. А на носе я так тогда зациклился, просто там реально какая-то пара из сказки, тетка с лицом жабы и буратино переросток.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments