Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Коля-шкура

В 2008 году были студентами. Стипендия у меня была ~1600 р. Денег, понятно, не было от слова вообще. Спасали мамины передачки, как и полагается студенту. К слову, жило нас 4 души в маленькой студенткой общаге-комнате, которую мы называли просто «кабинет».

Пятница, сидим втроём в кабинете, шторы зашторили, двери закрыты, парни мешают в стакане пиво марки «Моя калуга» и какое-то пакетирование вино с изящным женским именем.

Врывается Коля-сосед и с порога толкает речь: беда, на дискотеку ходил, девчонку целовал, у девчонки парень с компанией, за клуб вывели, деньги или смерть сказал. Пацаны, долгоните три тыщи.

Ну, были у нас идеи по синему геройству пойти да разобраться, но Коля, честно говоря, мало кому нравился, очень был мутный тип, а в беде человека бросать вроде и нельзя. Наскребли ему 3000 рублей и Коля скрылся за горизонт.

Месяц-второй, дело идёт к лету, скоро каникулы, а Коля долг возвращать не хочет. Потом вовсе стал редко попадаться на глаза, в комнате почти не появлялся, где ночевал неизвестно.



И вот час Х. Заходим после пар в кабинет, а наш сосед окончательно решил выписаться с комнаты. Вещи собраны, на кровати все разложено в спешке, рюкзак в углу и пакеты с вещами, заходит Коля.

Далее М - мы, К - Коля:

М: Давай деньги, Коля.

К: Нету денег.

М: Когда будут?

К*мнется*: Завтра утром будут, на карту переведут и сразу отдам. Колиному слову уже не верили и на всякий случай один его пакет с неизвестным содержимым (палево было рыться) под шумок за шторой припрятали. Вернёт деньги - вернем пакет, решено, а нет - вернётся за пакетом и тогда уже говорить не будем, точно вернёт.

Утро, просыпаемся, а Коли нету уже. Сбежал ночью, в потёмках, дикарь. Раскрываем с ребятами пакет, а там... кроличьи шкуры. Целый черный пакет (типа BMW с рынка) кроличьих шкур, ровно тридцать штук. Где взял он их неизвестно, всё ещё тайна, но Коля с радаров скрылся. Пару дней подождали и было решено это дело продать. Ещё долго подшучивали между собой, что Коля скинул шкуру свою и слился, нам теперь его не узнать. И кличка за ним повелась Коля-шкура.

ПС: продавали их всей комнатой, в результате батя одного из соседей забрал.

По деньгам, Коля, к слову, с долгом рассчитался.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments