Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Почему люди позволяют относиться к себе как к скоту?

Есть под Уфой небольшой поселок Миловка. Километров 5 за городом. Поселок не крутой коттеджный, а такой, "рабоче-крестьянский". Живу я тут. Естественно, 99% работающего населения поселка ездит работать в Уфу - а чо, от нас полчаса до центра города. Ходит сюда из транспорта "муниципальный" автобус 112, редко, раз в час, и то последний рейс из города с остановки "Центральный рынок" в 18:10, потом все, рейсов нет. И еще ходят постоянно, раз в минут 10-15, маршрутки-газели. Маршрут 281. Так вот, народу в поселке живет немало, и газели все забитые. Прям с начальной остановки вечером после 18:00. Иногда ДПС вспоминает про свои обязанности и ебут без вазелина тех газелистов, что возят стоячих пассажиров. Тогда водилы, заполнившись "по сидячим", не берут пассажиров больше - штрафы большие. Как хотите - так и добирайтесь.

Сегодня, видимо, ДПСы про свои обязанности забыли. Картина маслом - время 18:40, газель, 13 мест, заполняется полностью еще на центральном рынке. По городу уже собирает еще 3-4 человека стоячих. Едем в микрорайон Затон (это такой отдаленный от города район - но это все еще черта города, а вот за ним уже дальше - Миловка). В Затоне газель забивается уже вовсе неприлично. Люди просто набиваются как селедки в бочки, ибо, напоминаю, уже муниципальный большой автобус не придет, а газели все такие. Я-то с начальной остановки еду - так что я сижу, но реально уже чуть не на колени садятся.



Я начинаю возмущаться, типа вы не охерели так небезопасно людей возить, куда ГИБДД смотрит, давно пора купить себе автобусы большей вместимости, ведь каждый вечер такая херня. И тут начинается! Водитель говорит "ты мне на большой автобус денег дашь? а днем я из Миловки буду пустой салон возить?" Куча людей тоже на меня накинулся
- Ишь ты, барин! Возмущается тут! Скажи спасибо что везут, дай бог им здоровья!
- Ты о водителях подумал? Им детей кормить!
- Не нравится выходи и на такси езжай, права он тут качает!
- В том году ГИБДД маршрут закрыли, так мы вешались, не добраться, знаешь сколько на такси стоит доехать! Так что ты не наговаривай, везут - едь и не жужжи! Не будут возить - на своих двоих на работу пойдешь!
- Купи себе машину и там езди с комфортом, а нам и так хорошо!
- И вообще такое не каждый день бывает! Обычно меньше народа, может впереди газель сломалась!

И я задумался - что не так со всеми этими людьми? Ну реально, выглядит так - тебя везут как скот, к тебе относятся как к скоту, в нарушение законов и норм, а ты еще и за это благодарен! Может, я реально какой-то не такой, и у меня завышенные требования? Нет, нихера. Ну хоть какое-то самоуважение должно же присутствовать?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments