Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Ну я же родственник

На волне постов про "яжемать" или "яжеродственник" внесу свои пять копеек.

Так как у меня мебельный цех, и делаю мебель на заказ, то часто мне звонят родственники и просят всякую хрень для них и желательно бесплатно.

Речь пойдет о многочисленных родственниках жены, именно они самые наглые, с друзьями и родственниками с моей стороны все вроде ок.

----------------------

Звонит двоюрный брат жены, просит сделать гостиную ему и двери купе, приезжаю, делаю замер, объявляю стоимость, он соглашается. Изготавливаем, устанавливаем, получаем расчет. Через пару дней звонок от него, просит смету по материалам и что сколько стоит. На вопрос на хера? Я думаю что ты меня обманул и наварился. Он был послан к хуям. К слову мебель я ему сделал по себестоимости и заплатил только ребятам за работу, себе взял ноль.

Дальше пришла его жена ко мне. С прайсами на материал и говорит что у нее материала в гостиной на 20т.р., а ты взял с нас 27т.р. Я ей объяснил что рабочим заплатил, бесплатно делать ни кто не будет, на что она сказала что ты же родственник мог бы и сам сделать. Я ей предложил переложить мне плитку в туалете по "братски" бесплатно. Послал ее подальше, прошло уже почти 2 года, не общаемся)))



Звонит тетя жены, просит что бы я взял ее сына к себе работать. Сыну 36 лет, профессии нет, работать ни когда не работал. Сказал ей что он ни чего не умеет, обучать его с нуля ни кто не будет. И тут тетя эта выдает, ну ты же родственник научи. Епт, какой он мне родственник, вы что тетя и вообще у меня правило, ни каких родственных и знакомых связей в бизнесе и на работе. Обиделась на меня она.

------------------------

Звонит дядя жены, сделай мне полку 800х400. Я ему иди купи в строительный магаз, размер стандарт. Этот дядя мне типа да ну на хер, это ехать нужно, а ты сделай типа и привези. Я сделал, но не привез, дяде нужно пусть он и едет. Так и не приехал он, и обиделся что я не привез.

-------------------------

Звонит еще один брат через какое то колено жены. Просит сделать кухню. Приезжаю, обмеряю, называю цену. И тут он выдает, ну сделай по родственному скидку, объясняю ему что к себестоимости я прибавил 5т.р. рабочих, а устанавливать будем мы с ним. Он думает и снова выдает, а у тебя обрезков или остатков материала и столешницы нет. Я говорю что есть, он далее говорит что зачем покупать, давай их используем, бесплатно для него. Я был вахуе!!! Говорю ему что остатки тоже стоят денег и за них нужно платить если я столешку 3м купил за 3000руб, а клиенту пошло только 1м по стоимости 1000 руб , то остальные 2м это деловой остаток который стоит денег а именно 2000. Он опять "нуяжеродственник" как ни как. Я собрался и ушел. Больше он со мной не общается, а все своей родне рассказал что я его пытался на бабки развести и не по "братски" поступил.

Все, больше я с ее родственниками ни каких отношений в жизни иметь не буду.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments