Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Не, ну а чё? Холодно же.

9-й класс. Осень. Долгожданный звонок об окончании учебного дня, я вылетаю из школьного кабинета и мчусь вниз по лестнице в раздевалку, чтобы надеть осеннюю курточку и побежать наконец-то домой. Забегаю в раздевалку (общую на все классы школы) и... не нахожу свою куртку. При том, что она довольно заметная, с ярко салатовыми надписями на рукавах.

Что за дела? Никогда такого не было. Неужели украли? Кто? Зачем? Бред. Обшариваю раздевалку снова и снова, но курточку не вижу. Думаю ладно, еще не у всех закончился последний урок, посижу в школе подожду 45 минут. Авось я слепой и она висит где то. Проходит час, уже почти все ушли из школы. В раздевалке остаётся примерно 5 курточек и моей явно нету.

Что делать? На улице уже довольно холодно, чтобы идти домой в одном свитере. Но не брать же чужую из оставшихся? Решаю бежать домой без куртки, благо совсем недалеко. Бегом 3 минутки.

Влетаю домой. Дома мама. Объясняю ситуацию. Мама тоже не может понять куда могла деться куртка и решает сходить в школу завтра. Попытаться понять что произошло, а сейчас отправляет меня в магазин за какими то продуктами. Надеваю дубленку и грустный иду в гастроном. Куртку жалко. Новенькая, красивая.



Захожу в магазин, иду в нужный отдел и становлюсь в очередь. Глаза падают на паренька впереди меня и что я вижу? Да у него же точно такая же курточка как у меня. Долго не решаюсь спросить, вдруг совпадение и у него идентичная, но всё же беру себя в руки и интересуюсь: -слушай, дружище, а на тебе сейчас твоя курточка? Парень, примерно мой ровесник, поворачивается на меня и совершенно спокойно отвечает - нет, я в школе после уроков в раздевалке свою не нашёл, надел первую попавшуюся и пошёл.

Холодно же. Зашибись. Сначала хотелось ему втащить, потом просто забрать курточку и отправить его полуголым на улицу, но я был добрым и спокойным человеком. Предлагаю дойти до школы и глянуть, может его курточка висит в раздевалке. Идём в школу и естественно находим его курточку. Он отдаёт мне мою, надевает свою и уходит.

Ну вот как так? Человек не нашёл свою куртку, надел чужую и пошёл спокойно по своим делам. Аргументируя это тем, что на улице холодно и не мерзнуть же ему. А то, что из-за него может замерзнуть кто-то другой - строго по барабану. Не, ну а чё? Холодно же.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment