Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Со вчера не просыпается...

Когда только начинала работать на "скорой", я любила поворчать по дороге на вызов если считала, что повод к вызову не для "скорой помощи". По прошествии многих лет теперь я перед вызовом не ворчу, а то работа меня носом ткнуть может. Но могу поворчать после вызова и то не всегда )))

Однажды днём (после обеда уже) дали мне вызов в частный дом. Поводом к вызову послужила высокая температура у девушки 21 года. Вызывает мама. Еду на адрес и ворчу: - "Не могла что ли терапевта вызвать на дом. Столько лет мама прожила, а не знает как с высокой температурой у своего ребёнка бороться. Бубубу. Бубубу." Жила во мне тогда старая ворчливая бабка. Теперь я её вытравила..... почти вытравила )))

Провели меня в большую комнату. Ящик я поставила на стол возле окна. Пациентка лежала на диване у противоположной стены. Вначале я выслушала маму девушки. Она рассказала, что девушка болеет третий день. Вчера вызывали терапевта. Было назначено лечение. Мама показала бумажку от терапевта с расписанным лечением. Но температура сохраняется на высоких цифрах. Вот утром дали таблетку парацетамола при температуре 38,5. А теперь температура уже 39. Решили вызвать "скорую", чтобы укольчик сделали.



Маму я выслушала. Решила девушку послушать. Подхожу к пациентке, а она спит глубоким сном. Я её бужу, а она не просыпается. Спрашиваю у мамы, а давно ли девушка спит. Мама говорит, что со вчера не вставала ещё с кровати. Утром они ей с трудом парацетамол скормили и всё. Даже напоить водой не смогли.

Я осмотрела девушку. Мой диагноз: Серозный менингит. Кома 2.

Девушка была госпитализирована в реанимацию. В дальнейшем, когда сознание вернулось, пациентка была переведена в инфекционное отделение, а затем выписана. Насколько она выписалась здоровой не знаю.

В тот раз я была очень удивлена тем, как неправильно люди расставляют приоритеты - для мамы оказалось важнее то, что температура высокая, а не то, что девушка не просыпается. Но я её не виню. Это мне, человеку с медицинским образованием, легко судить, что важнее, а что нет.

Ну и да - теперь я не ворчу, пока не убежусь, что можно было и без "скорой" обойтись

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment