Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Серёжа, подвинься. Тесно же



Работая на "скорой" невольно учишься манипулировать людьми - "давить" на них, шантажировать, пугать, уговаривать. Иногда приходится идти на хитрости.

В одну из смен работала я помощником врача. (Иногда бывает, что и мне везёт). Дают нам вызов - в здании, где заседают мировые судьи у мужчины начались судороги. Когда мы приехали, судороги уже прошли и пациент спал. После судорог люди, как правило, засыпают. Через некоторое время просыпаются, и ведут себя как обычно.

Этого пациента мы знали, так как неоднократно приезжали к нему на такие же судорожные припадки. Они всегда бывали на третий день после выхода из запоя. Звали мужчину Сергей.



Пациент, мужчина 36 лет, вес около 150 кг, лежал в коридоре и спал. На вопросы не отвечал. На попытки его передвинуть - отмахивался и мычал. Доктор его осмотрела, узнала от окружающих что произошло. Я сделала инъекцию магнезии. Затем пошла в машину и принесла носилки. Оглянулась, чтобы попросить мужчин, которые были рядом когда мы приехали, положить пациента на носилки, а мужчин то и нет. Куда-то всё ушли. Мы вдвоём с доктором не могли пациента перетащить на носилки, не говоря о том, чтобы его унести. Позвали охранника. Он развёл руками - "Не знаю куда делись все". Пошёл искать.

Пока охранник ходил в глубине здания суда, я стала уговаривать пациента лечь на носилки. Носилки постелили рядом со спящим. Я встала с другой стороны, похлопала пациента по плечу и плаксивым голосом заныла: - "Серёжа, подвинься. Тесно же." И что вы думаете? Пациент, с кряхтением подвинулся на носилки. Он похлопал ладонью рядом с собой по полу, как бы приглашая меня лечь, подернулся на бок и захрапел. Пока мы улыбались всему произошедшему, охранник привёл пять мужчин, которые помогли нам погрузить мужчину в машину.

Теперь, когда вижу пьяные мужские тела, я вспоминаю Серёжу, и иногда использую этот приём, чтобы заманить на носилки.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments