Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Про срочный заказ и странности людские

Предыстория: позвонила мама, попросила напечатать объявление (насчет продажи дивана), Сказала, что как раз минут через 10 пойдет в мою сторону и по дороге заберёт.

Напечатала, вынесла. Мама возле подъезда разговаривает с пожилой женщиной из соседнего подъезда (оказалось, они соседки по даче с ней). Соседка спросила у мамы, что за бумажки я ей вынесла, мама объяснила насчет объявлений.

Сама история: суббота, раннее утро, звонок в домофон. Смотрю на часы - начало седьмого. Думаю: кто в такую рань трезвонит? Спрашиваю: "Кто?", получаю ответ: "Открой, это я, мамина соседка".

Я вроде маминых соседок (по её подъезду) всех знаю, тут голос незнакомый, но мало ли, спросонья не узнала. У меня сразу мысль: с мамой что-то случилось... Открываю дверь, заходит мадам, та самая, которая мамина соседка по даче, я к ней с вопросом: "Что с мамой случилось?" (других мыслей в голове не было). Та удивилась, говорит: "Да ничего, при чем тут мама твоя вообще?"

Фух... я выдохнула и спрашиваю, а зачем тогда она в такую рань пришла. А мадам выдаёт:



- Сделай мне объявление!

- Какое ещё объявление???

- Ну ты вон недавно маме своей объявление делала, мне сделай тоже! Насчет гаража.

Я стою и не знаю, то ли смеяться, то ли охреневать. Говорю:

- Сейчас суббота, пол-седьмого утра! Вам что, прям так срочно надо?

- Да, я прям сразу пройду и повешу. Я вот даже клей с собой уже взяла.

Вдохнула. Выдохнула. Говорю:

-Хорошо, я Вам сделаю объявление, но не прямо сейчас, а попозже.

- А почему не сейчас? Ты же всё равно уже проснулась.

Мне это стало надоедать, я повторила:

- Попозже. Часов в 12 придёте, к этому времени я Вам сделаю объявление.

Бабулька сунула мне бумажку с текстом, я попросила её уточнить, правильно ли указан номер телефона, спросила, сколько штук ей надо, озвучила цену.

Недовольно бурча, бабуля удалилась. Пришла она, естественно, не к уговоренному сроку, а вечером (видимо, срочность уже миновала), сделала мне выговор за то, что она два раза уже заходила, а меня дома не было, забрала объявления, отдала деньги, поинтересовалась, почему я корешки объявлений не разрезала ("вот теперь придется домой за ножницами идти..."), и наконец-то ушла.

Продолжение: через три дня с утра опять домофон пиликает. Бабуля, мать её за ногу! С претензией: в объявлении неправильно написан номер телефона. Сую ей под нос листик с её каракулями: "Я же у вас спрашивала - номер правильно написан? Каждую цифру проверила, Вы сказали, что всё так". - "Ну мало ли, перепутала..." Ага, она перепутала, а виновата я.

Ну и финал: мама попросила помочь на даче обобрать клубнику. Прихожу, а там та самая соседка. Подошла к забору, который участки разделяет, и говорит моей маме (я ей к тому моменту уже рассказала эту историю):

- Плохое объявление мне твоя дочка сделала. Две недели прошло, а покупателя так и нету...

"Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один" (М.Жванецкий)

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment