Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Личный опыт лечения марихуаной

Предыстория: два года назад у жены начались головные боли. Списывали на погоду, стресс и т.д. Но потом боли перешли с головы на другие части тела. Позже нарушилась речь, резко изменился почерк, стала сбоить координация и т.д. – все указывало на невропатологию. Пришли к врачу. Поехали по стандарту – УЗДГ, МРТ (обычный и с контрастом), биохимия крови, ЦИК и остального всякого по мелочи. По итогу осмотров, анализов и обследований три разных спеца, к которым обращались (нейрохирург и два невролога) поставили рассеянный склероз.

Последний врач, кроме прочего, уламывал на стационар, колоть/капать какую-то дрянь. Название уже не помню, а прочитать по бумажке врачебную корявую тайнопись у меня не получается. Но название в данном случае - не суть. Я забыл его, но не отзывы пациентов: эффекта ноль, а побочки – вплоть до потери зрения, паралича и отторжения тканей. Причем это регулярная норма а не единичные ситуации. То есть это торбилово может легко усугубить вместо вылечить + убивает гормональный баланс. Более мягких аналогов, как сказали, не существует, а препараты других групп в данном случае эффективны на уровне гомеопатии, то есть никак.

При этом всё вместе с оплатой самой больницы, допобследований и прочих мелочей выходило на ~$1.5k/неделя, которых на курс нужно было две + через полгода повторить. Это в бесплатной клинике, ага. Итого: дорогая и опасная инвалидностью русская рулетка с весьма туманной вероятностью излечения. Подумали и отказались.



Подпряг знакомых, выискали матёрого профессора в другом городе. Приехали, но и он нового не добавил. Сказал только, что правильно не согласились в стационар, рано заряжать тяжелую артиллерию. Но и сам ничего не назначил, только обезболивающее на приступы. А так – только полгода подождать, посмотреть, и на повторное обследование и снова к нему с результатами. Ок, таймер запущен.

Полугодовая динамика показала новые очаги. Теперь на стационар стал уговаривать уже и он. И честно предупредил примерно о всём том, что как раз было написано в ранее читанных отзывах. Ну и сказал, что вообще помогает реже, чем химиотерапия – онкобольным, но лучше ничего наша медицина не придумала, пользуются чем есть. Когда это озвучил уже врач, а не какие-то абстрактные тётки на форумах – мы присели на очко. А когда отошли от первой паники безысходности, стали думать что дальше делать. Мне не очень хотелось, чтобы жена ездила в коляске до конца жизни. Ей, думаю, тоже.

Всё это дело было как раз на фоне шума с масштабной легализацией рекреационной конопли в США. Здесь не лишним будет упомянуть, что я уже лет 7 стабильно дую, и цели у меня нифига не медицинские. Естественно, новости об этом не обошли и меня. От жены я не скрываю, но она со мной не долбит: не нравится ни само состояние накурки, ни дикий кашель, которым она с непривычки заходилась оба раза, когда удалось соблазнить её бонгом.

Среди новостей в общем потоке я помню два видео: одно – фильм про совсем мелкого мальчика-эпилептика, которому ничего не помогало кроме маринола (таблетки из конопли), а второе – отчет дедули с Паркинсоном, который просто тянул косяки и его попускало от трясучки и прочих экстрапирамидных симптомов.

Вот на этом фоне и с учетом «радужных» перспектив РС меня осенило: а вдруг? Сели, обсудили, привел доводы – жена согласилась. Обоих зайцев (кашель и нелюбовь к опьянению) я убил одним выстрелом: сварил масляный экстракт, что-то вроде концентрированной манаги. Начинает работать примерно через час после приема, так что если перед сном принимать – ни курить не надо, ни опьянения не чувствуется.

Сварил, кстати, из совершенно беспонтовой дички, случайно обнаруженной на даче. Курить – слабая от слова совсем. Но выбрасывать жалко было, и она ждала своего часа. Таки дождалась. Т.к. сушеной было примерно полведра, качество перевесил количеством. Просто зарядил на жировую экстракцию, сколько влезло в кастрюлю.

Этот импровизированный бханг жена пила ежедневно (кусок экстракта размером с квадратик шоколада растворялся в стакане молока) с графиком две недели приема / месяц перерыва. Все тревожащие симптомы прошли уже на пятый (!) день. И не возвращались впоследствии. Остались только боли, но на втором витке исчезли и они. Никаких препаратов кроме конопли не было, если не считать обезболивающих раза три в самом начале.

После трех циклов экстракт закончился. Тогда сходили на повтор всех тех же обследований. Отнесли врачу результаты. Говорит, радуйтесь – пошла спонтанная ремиелинизация, восстановилось почти всё. Чуть ли не феноменом объявил – ведь в его понимании это прошло на ровном месте, без причин и довольно быстро. Так и подмывало сказать, что есть что, но я удержался.

Для верности сходили и к тем докторам, которые принимали первыми. Про коноплю никому и здесь не говорили, естественно. Все удивлялись, но сходились на том, что ситуация нормализовалась, лечение уже не требуется, и только нужно раз в полгода ходить на МРТ и смотреть динамику по заключениям радиологов – и если вдруг будет регресс, тогда уже решать что-то активно. Но до сих пор не было *стучу по дереву*, всё норм.

По этому поводу из остатков была сварена ещё одна партия, побольше. Курс из трех циклов повторили, а для профилактики – пьет до сих пор, раз в месяц примерно. Точнее, уже не пьет, а ест - я намастырился делать из масла конфетки, так ещё удобнее.

Пока, конечно, рано говорить о том, насколько лечебное действие покажет себя в долгосрочке. Но то, что эффект имеет место быть, и что он, в отличие от дорогих и опасных веществ реальный и проявился сразу, а не когда-то в далеком светлом будущем – свершившийся факт. Ритм жизни стал таким же, как до болезни. То есть конопля работает.

Я понимаю, сейчас набежит орава – мол, по одному человеку судить некорректно, «выборка не репрезентативна»©. И да, я понимаю, что там может быть куча других факторов – от ошибки диагностов до индивидуальных реакций на комбо конопли и каких-нибудь, скажем, случайных радиоактивных элементов в воздухе. Или вообще плацебо. Но если у вас или ваших близких есть похожие проблемы – примите к сведению.

Судя по тому, что происходит с большинством людей при аутоимунках – конопля спасла жене жизнь. Буду рад, если мой совет спасет жизнь ещё кому-то.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments