Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Красная икра

Обычно по воскресеньям я публикую всякие глупости. Сегодня я не придумала какую именно глупую картинку опубликовать, поэтому напишу историю о человеческой глупости.

Эта история произошла в начале девяностых годов. Помните, когда пошла волна приватизаций квартир, и некоторые люди тут же стали свои квартиры продавать. Часть этих людей квартиры меняли на машины. А я знаю семью, которая свою квартиру променяла на несколько вагонов красной икры.

В семье было четыре человека - муж, жена и двое детей. Старший сын учился в школе, младший в садик ходил. Жили они в городе Анива, что расположен в Сахалинской области. Была у них двухкомнатная квартира и родственники в Свердловской области. Эти родственники то и уговорили мужа с женой продать квартиру, купить на все деньги красной икры, привезти в Екатеринбург на продажу. Обещали помочь с реализацией. Утверждали, что у них "всё на мази", что будут рады, что денег с продажи будет столько, что не одну, а целых две квартиры купить смогут. Ну и прочие, ни чем не подкрепленные, обещания давали.



Квартиру продали, контейнеры с икрой купили. Сколько вагонов икры получилось на эти деньги купить не помню (рассказывали мне эту историю около 20 лет назад), но не один вагон - это точно. Потому, что рассказывая о своей глупости, они всё время говорили "вагоны".

Икру купили и отправили товарным поездом в Екатеринбург. А сами прилетели на самолёте. Надо было разместиться у родственников (они обещали, что семья временно поживёт с ними) и подготовиться в приёму икры, чтобы срузу её увезти к тем людям, что собирались реализовать икру. Но всё пошло не так как мечталось.

Родственники, которые подбили семью на переезд и обещали помощь, куда-то делась. На звонки по телефону никто не отвечал. Когда приехали домой к родственникам, никто двери не открыл. Соседи сказали, что они уехали отдыхать. Через два одня оказалось, что эти родственники никуда не уезжали - случайно на улице с ними столкнулись. И при встрече от всех своих обещаний родственники отказались. И домой к себе не пустили, и с нужными людьми не свели. Пришлось пытаться самим искать пути сбыта.

Прибывшие вагоны с икрой отогнали на запасные пути (не бесплатно, конечно ). Продать удалось только незначительный объём. Остальное испортилось. Пришлось заплатить не только за использование вагонов и запасных путей на "железке", но и за утилизацию прокисшей икры. Вот так целая семья из-за собственной глупости осталась без собственного жилья.

С ними я познакомилась в конце девяностых годов. В то время они жили в коллективном саду в доме сторожа. Снимать жильё дорого. И глава семьи устроился работать сторожем в саду. А по правилам, сторож должен жить в саду. Домик был ветхим, с печным отоплением. Он продувался насквозь. На вопрос, почему не утепляют дом, ответили, что не видят смысла. "Дом то не наш. И приватизировать нам его не дают. Говорят, что это собственность сада."

Последний раз я общалась с одним из сыновей лет пять назад. Дети давно уже выросли, нашли себе жён с квартирами и переехали к ним жить. А родители так и продолжали жить в домике сторожа.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments