Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Антигуманизм

Ольге 18. Она встречает свою первую и единственную любовь. Саша романтик и весельчак. Она студентка. Скоро свадьба. Но... Он наркоман.

Любовь творит чудеса. И через год они оба - уже муж и жена - наркозависимы, плавно опускаются на дно. 6 лет стажа. Потом его посадили. Ольгу забрали родители, долго лечили, настояли на разводе. С наркотиками она действительно завязала. Устроилась на работу, жила в квартире доставшейся от бабушки. Саша освободился, вскоре снова сел и так 4 раза.

Ольге 34. Я встречаю её слегка располневшую. Она ждёт ребёнка. Она счастлива и немного возбуждена, рассказывает о здоровье и планах на жизнь называя себя с животом "МЫ" :

" Мы растём, поправились на 7 кг, набираем вес...Вот к инфекционисту ходили, всё нормально у нас.."

"Зачем к инфекционисту?"- спрашиваю.

"Ну у Саши ведь гепатит В обнаружили...Да, да, мы снова вместе, он год как освободился, завязал полностью, работает, мы решили начать жизнь с чистого листа..."



Я смотрю круглыми глазами на неё. Понимаю что отец ребёнка всё тот же Саша, наркоман с 17-летним стажем. Ещё и гепатит... Спрашиваю без обиняков:

" Рискуешь. Не боишься за ребёнка? "

В ответ только : кудах-тах-тах-господь поможет, братья и сёстры в церкви поддержали, это благословение господне, мы исповедовались, мы встали на путь истинный, господь привёл, он не оставит, куд-кудах-кудах-тах-тах.

Я пошла в глубокой задумчивости. Какие братья, какая церковь, какое благословение...Гепатит, наркотики...о чём ты думаешь вообще?

Встречаемся через 2 месяца. Ольга взволнована и возмущена. Врачи предлагают прервать беременность по мед.показаниям. Оба скрининга выявили патологию плода. Но, она как мать и верующий человек, конечно же, не станет убивать своего ребёнка, тем более, сколько случаев, когда вот скрининг показывал, а ребёнок здоровый родился...Родители тоже - внуку не рады, просят сделать аборт, но она конечно никому не позволит разрушить её счастье. Она мать и она уверена, что её малыш здоров.

Ольге 37. В соцсетях несколько снимков счастливой семьи с младенцем на руках. Ребёнок мал и худоват не по возрасту, на лице явно просвечивает глубокая умственная отсталость. Ольга худая, лицо измождено. У Саши подозрительно стеклянно-сонный взгляд. Спустя год год счастливый папаша умер от передоза.

Ольге 42. Её ребёнку 7 лет. В соц.сетях снимки маленького, тощего, безнадёжно больного ребёнка, худые не разгибающиеся ножки, склонившаяся безвольно голова, безучастное лицо, странно искривлённый нос, широко расставленные полузакрытые глаза, раскрытый рот с широкими, кривыми, неравномерно распределёнными зубами , причудливо искривлённые пальцы рук...

Под фото - диагнозы, диагнозы, диагнозы... сердце, мозг, ЦНС, опорно-двигательный аппарат, почки, печень... ребёнок не ходит, не разговаривает, почти не видит... И далее :" ИЗ ЗА ПРИВИВКИ У МИШЕНЬКИ РАЗВИЛОСЬ ТО-ТО И ТО-ТО...ОДИНОКАЯ МАТЬ...СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ **000 НА РЕДКИЕ ПРЕПАРАТЫ...В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ... НУЖНА ОПЕРАЦИЯ В ГЕРМАНИИ...(далее шестизначная цифра) ...ПОМОЖЕМ ВСЕМ МИРОМ...ДАДИМ МИШЕНЬКЕ ШАНС..."

И под постом комментарии : я перевела столько, а я столько, держитесь, бог поможет, мы с вами, мы молимся, вот ещё 500 на карту...

Пост проигнорила, из ленты удалила. Чем можно помочь Мишеньке? Он был обречён ещё до рождения.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments