Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Будни диспетчера такси

Это одна из самых ненавистных категорий граждан как среди водителей, так и среди диспетчеров. Самое распространенное явление конечно же поиск закладок на такси, тут, думаю, объяснять нечего, и так всё понятно. Также торговцы повадились переправлять товар в другой город, вызывают такси до определенного населенного пункта, дают водителю пакет и просят отвезти на адрес в другом городе. После пары таких заявок правила в такси ужесточились, водителям стало категорически запрещено перевозить вещи без хозяина, нарушители (а их было много) карались либо увольнением либо строгим запретом на выезд из города.

Хуже торговцев могут быть только сами наркоманы. Распознать их сразу не так то и просто, язык не заплетается в отличие от пьяных, ничем от них не пахнет, спалиться могут только неадекватным поведением, и хорошо если неадекватно вести они себя начинают сразу. Как один парень, к примеру, сев в машину, начал качать права, его не устроил видеорегистратор, снимающий салон автомобиля. Предъявлял водителю, что он не давал разрешения на съёмку и вообще собирается убить водителя, и камера ему тут не нужна. При этом тип всё время мерзко хихикал. Надо ли говорить, что после этого неадекват был выброшен из машины.



После одного из заказов водитель сказал, что снимается с линии и едет на химчистку салона. Причиной оказалась молодая девушка, севшая в машину «с колес». С виду девушка была нормальная, но когда она сняла в машине кофту, водителю стало плохо, мало того, что руки исколоты, так ещё и покрыты гнойными ранами. Позвонив диспетчеру, он был ещё под впечатлением, всё твердил: «Пока я не вычищу полностью машину на химчистке, на линию не выйду, я не могу пустить в машину нормальных людей после этого чудовища».

Однажды в диспетчерской раздался звонок. Очень напуганный парень сбивчиво объяснял, что он кое-что выронил из кармана в машине, пусть водитель вернёт за вознаграждение. Что именно утеряно наотрез говорить отказывался, объясняя тем, что если водитель нашёл, то и так всё понял без лишних слов. Не зная как объяснить что пропало, диспетчер всё таки связалась с водителем. Оказывается парень выронил пакетик с содержимым органического происхождения. Спросили водителя будет ли возвращать? Тот попросил номер парня, видимо вернул, интересоваться не стали.

Одно время в диспетчерскую стали поступать звонки одного и того же содержания: «У вас водитель укуренный, примите меры, у него сиденье практически полностью разложено, едет полулёжа и постоянно хихикает». Сняли его с линии, тут же позвонили руководству, реакция просто убила: «Да ладно вам, забейте, нормальный водитель, он выручку хорошую привозит». На следующую смену звонки с негодованием повторились, диспетчера уже стали истерить перед начальством, но ответ неизменен: «Все нормально, не выдумывайте». Водитель так и остался работать, но жалобы на него прекратились. Эта ситуация сильно подорвала доверие диспетчеров к руководству. Благо этот кадр никого не покалечил, но ситуация более чем омерзительная.

Самая запоминающаяся история была, когда позвонила девушка, бьющаяся в истерике и кричащая в трубку, что водитель хочет её изнасиловать. С этим водителем мы работали давно, знали его очень хорошо, ни одной жалобы на него ни разу не было, так что сразу понятно, девушка, мягко говоря, лукавит. Деваться некуда, звоним водителю узнать что происходит. Он абсолютно спокойно объясняет, что ехали нормально, но посреди поездки девушка на заднем сиденье сняла с себя брюки и потребовала остановить машину. Он остановился, девушка выбежала на улицу, оставив брюки в машине, и теперь бегает по улице с полуголой филейной частью (на тот момент была середина ноября, температура в среднем -1) и кричит, что её хотят изнасиловать. Сам водитель вышел из машины, купил себе кофе и стоит наблюдает за концертом. Не понятно было только что делать с брюками, он предложил привезти в диспетчерскую, чтобы девушка, когда её отпустит могла их забрать, диспетчера отказались от столь заманчивого предложения в будущем познакомиться с этой дамой лично и предложили просто выкинуть их из машины. Через некоторое время позвонил мужчина, сказал, что ему звонит дочь и говорит, что её хотят изнасиловать. Объяснили ему ситуацию, мужчина тяжко вздохнул, пробормотав «опять» и заказал машину, сказав, что поедет её искать. Диспетчер проинструктировала мужчину где ее искать и у кого забрать одежду. В итоге нашли девушку через час, в соседнем районе города. Настроение конечно сразу у всех упало на ноль, очень жалко мужика, который видимо не в первый раз посреди ночи ездит искать свою дочь.

Думаю, лекции о вреде наркотических веществ читать бессмысленно, у каждого своя голова на плечах, но всё же, лучше учитесь на чужих ошибках, чем пробовать эту дрянь на себе, подставляя под удар своё здоровье и благополучие близких людей.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments