Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

"Будешь ты кассиром, а я приду покупать вискарь"

Расскажу как я искала работу. Похожие истории уже были, просто хочу поделиться опытом.

Откликнулась на объявление о вакансии. Приехала на собеседование.

Здание - двухэтажная деревяшка, около двери - лист А-4 с названием фирмы. Напряглась, но зашла. Внутри большая комната со столом в одном углу и кулером в другом. Иду через нее в кабинет. Там - роскошь и шик: пальмы, кожаные диваны и т.д. Заполнила анкету, пообщались.

Через пару дней мне позвонили и сказали, что с моим образованием (товаровед) и опытом (1 год) они предлагают стать мне торговым представителем. Автомобиль с водителем предоставят и еще всякие плюшки. Я как-то засомневалась, потому что о представительстве ничего не знаю. Предложили приехать завтра на пробный день и потом решить.

Рабочий день у них начинался с 8. Я была на месте без 15 минут 8. Захожу. В большой комнате орет музыкальный центр, в центре стоит кучка народу, курят и танцуют. Увидев меня, мужик в пиджаке подошел и говорит:"подождите на улице". Была зима. Утро. Минус 20. Я стою и думаю свалить домой, но тут вышел парень, и состоялся диалог:



- На вакансию?

-Да.

-А где раньше работала?

-В магазине, продавцом.

- И сколько была зарплата?

-10 тысяч.

- Ха-ха. Я такие деньги за 2-3 дня зарабатываю.

Я удивилась. Тут меня позвали внутрь и сказали, что скоро они выезжают. Познакомили с девушкой - куратором. В общем, мы вышли, сели в машину. Кроме меня, куратора и водителя там был еще парень с крыльца и девушка. Поехали.

Вскоре замечаю, что мы выехали из города. Спрашиваю, куда едем. Отвечают. Я охереваю. Это за 200 км! На вопросы почему не предупредили, вяло отшучивались. Вылезать на трассу не имело смысла. Утро. Зима. Пока попутку дождешься или еще чего....

Приехали к обеду. Заехали в столовую. Поели. Поехали на "работу". Я уже все поняла, что это за работа и хотелось свалить, но город незнакомый, денег немного. Вдруг на билет не хватит, а они хоть обратно отвезут.

В общем, я с этой девицей стала ходить по квартирам и продавать утюги-ножи-фен и прочее. Стыдно было жуть. И еще больше стыдно было за эту девушку. Никаких моральных принципов!

Звоним в одну квартиру, открывает женщина в черном - 40 дней, как муж умер. Приглашает. Заходим, говорю соболезнования и смотрю на девушку, типа "пошли отсюда, чего мучать человека?" Она же уселась на диван и спрашивает "Кто у вас в доме точит ножи?" Я аж присела. Вдова в слезы, естественно. Девица достает и показывает набор ножей, немецких, с большой красивой надписью "НАЖИ". Потом спашивает: "Вы часто готовите?" Мне хотелось ее треснуть. Та опять в слезы (муж умер, она в трауре, кому ей готовить? Зачем напоминать об этом человеку?) В общем, она ее таки дожала, продала пакет этого мусора.

В перерывах между квартирами, она рассказывала правила, например если продашь товар, то сразу иди в соседний подъезд или дом продавать; всегда обходи квартиры снизу вверх - если побегут возвращать, то побегут вниз, ну и т.д. Также рассказывала о фирме - о том, какой у них классный коллектив, они всегда веселятся. Утром обязательно танцуют, а иногда бывают конкурсы: вытаскиваешь из двух шапки бумажку с заданием (попрыгать на одной ноге вокруг комнаты, рассказать анекдот, покукарекать) и получаешь за это деньги от шефа (50 рублей или 100), в конце месяца играют в шкатулки - угадай, в какой премия? Я была поражена. На вопрос, почему же мне не сказали сразу, в чем заключается работа, она сказала "если бы ты узнала, то не поехала бы, а так, выбора нет, ты все посмотрела, тебе понравилось!"

Походив часа 4, мы поехали обратно. Мне безумно хотелось выскочить при въезде в город, но нельзя - надо ехать в офис. В машине парень стал рассказывать, как ему нравиться тут работать, сколько он зарабатывает и куда тратит. Девчонка - куратор поддакивала, рассказывая истории, как она покупает шмоток разом на 10-15 тысяч. Я вяло что-то говорила о том, что это не для меня. Поняв, что я не хочу тут работать, сказал:"Вот не станешь тут работать, кем ты будешь? Кассиром? Прикинь, ты сидишь на кассе, а я к тебе пришел вискарь пробивать, вот тебе стыдно-то будет!!!" На вопрос почему мне должно быть стыдно выполнить работу, он сказал, что обязательно будет, ведь я буду его обслуживать, как слуга.

Как только мы приехали я просто побежала оттуда.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments