Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Может, я зверь какой и неправ совсем?

Меня зовут Екатерина, мне 32 года. Я жена и мама двух чудесных дочек. До рождения младшей - Маши, я работала старшим специалистом в Call-центре одного крупного сотового оператора. Сейчас я 24 в сутки работаю мамой особенного ребенка. 365 дней в году, без выходных, праздников и отпуска. Теперь моя работа - это уход, постоянные занятия и реабилитации для своей малышки.

Маше 2 года 4 месяца, у неё ДЦП, симптоматическая эпилепсия и частичная атрофия зрительного нерва. И это только самые основные диагнозы.

Машенька не умеет сидеть, ходить и говорить. Она плохо держит голову и почти постоянно находится у меня на руках. Поэтому сейчас я не имею возможности работать. Как мне трудоустроиться, если моя дочка нуждается в моей опеке постоянно?

За уход за ребенком-инвалидом государство платит мне 5 500 рублей. На эти деньги я должна жить целый месяц. Как мне на такую сумму платить за жилье, покупать продукты, лекарства?

В такой ситуации - сотни тысяч семьей по всей России. Мы - родители особенных деток - получаем издевательскую зарплату за наш труд.



Именно поэтому я поддержала Светлану Штаркову и 200 тысяч человек, которые добиваются того, чтобы приравнять размер пособия к МРОТ. Одна из политических фракций, ЛДПР, уже услышала наш голос, и сейчас в Государственной Думе будет обсуждаться соответствующий законопроект.

Именно поэтому сейчас нам очень нужна Ваша поддержка.

Пожалуйста, помогите мне и другим родителям особенных детей - поддержите нашу петицию и сделайте наш голос громче!

Ваша подпись реально может помочь Машеньке, моей семье и сотням тысяч россиян, которые оказались в такой сложной жизненной ситуации

И вот сижу я и думаю: дорогая, а где твой муж? Который сделал тебе больного ребенка. Кстати, давайте всё-таки называть вещи своими именами - ребенок не особенный, он больной, он инвалид. Упоминается, что она жена и мать. Т.е. муж есть. Так почему бы ему не заботиться о своем больном ребенке? Ей тяжело жить на 5.500. Понимаю. А где папа ребенка, или они все живут на эти 5500? И государство (т.е. я, как налогоплательщик) должно содержать всю эту ораву?
Причем обращаю ваше внимание на тот факт, что этот ребенок всю свою жизнь будет сидеть на пособии, никогда не принесет пользы ни на 3 копейки. Я, как налогоплательщик, всю жизнь буду содержать этого ребенка. Почему?
У меня жена, к примеру, тоже не работает. И у меня ребенок. Я же не прошу государство мне за это доплачивать. Когда я решил (мы решили), что жена будет домохозяйкой, я все взвесил, посчитал и понял, что я смогу обеспечивать семью. И работаю по 12-13 часов в сутки.
Почему ее муж не может работать, чтобы обеспечить семью?
Меня всю жизнь бесит, что всякие плюшки идут "детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию", "многодетным семьям" и прочим. И все они требуют, всем положено.
Мне, работающему человеку платящему налоги и много работающему, с нормальным ребенком, которого государство позже обует в сапоги и отправит воевать, родное государство не помогало и на три копейки, наоборот, оно забрало даже бюджетные места в ВУЗах, на эти места в первую очередь будут претендовать "попавшие в трудную жизненную ситуацию" и инвалиды, и только потом мой ребенок, нормально сдавший ЕГЭ. И я буду платить за его образование. Государство ни разу не дало мне ни копейки на летний отдых моего ребенка, зато я частенько читаю заметочки в прессе, особенно в местной, что те-то и те-то "попавшие в трудную жизненную ситуацию" отдохнули там-то и там-то. Мой по олимпиадам борется за право поездки а Артек, а инвалидов и "трудных" туда возят за областной счет стабильно.
Как так?
Цитата
Мы - родители особенных деток - получаем издевательскую зарплату за наш труд.

Да тебя так-то никто не заставляет. Тут полстраны за свой труд получает совсем немного. Это твой родительский долг, вообще-то, и это твой ребенок. Но почему-то опять кто-то хочет получить что-то за мой счет. Утомили!
Да, 5500 маленькие совсем деньги, да, жить на них трудно. Но пусть папа ребенка подсуетится, покрутится, заработает, раз мама не может. В конце концов, кто виноват, что их ребенок родился больным?
А может я и неправ, может, это моя святая обязанность содержать всех сирых и убогих? Может, мне на том свете воздастся? Но хотелось бы и на этом пожить, а не хер его знает кого содержать.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments