Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Востребованная профессия начала XX века



С точки зрения фермерства петухи бесполезны — жилистое мясо, агрессивное поведение, не могут откладывать яйца.

Вплоть до 1920 года для фермеров было огромной проблемой определить пол родившегося цыпленка. Для сельского хозяйства это была большая проблема, так как петухов-цыплят приходилось содержать вплоть до шести недель.



Но благодаря японским ветеринарам нашлось решение — они открыли, что под хвостом у цыпленка находится комбинация шишечек, которая кажется случайной, но при должном опыте дает возможность определить пол цыпленка в первый после рождения с вероятностью около 99%.

Открытие произвело колоссальную революции в индустрии птицеводства, что в последствии снизило цены на яйца по всему миру. Профессиональные определители пола цыплят многие годы тренировали эту способность, за что впоследствии получали не менее 500$ в день, что было огромными деньгами на то время. Условия аккредитации специалиста по определению пола цыплят были невероятно жесткими, лишь 5-10% студентов могли ее пройти.



Определение пола цыпленка — тонкое искусство, требующее сосредоточенности дзен-буддиста и ловкости рук нейрохирурга. Птицу зажимают в левой руке и осторожно стискивают, чтобы птенец опорожнил кишечник (если сжать слишком сильно, то все кишки цыпленка вылезут наружу, после чего птенец погибнет, а его пол станет уже не важным). Большим и указательным пальцем определитель пола переворачивает цыпленка и раскрывает крошечный клапан, за которым скрывается отверстие клоаки — узкого выводного отверстия, где размещены гениталии и анус. Чтобы сделать это надлежащими образом, ногти должны быть тщательно подстрижены.

В простых случаях — тех, которые определитель пола может объяснить,—он высматривает так называемую «мушку», размером с булавочную головку. Если мушка выпуклая, то птенец — мальчик и отправляется налево, а если вогнутая или плоская — то это девочка и помещается с правой стороны. Это простые случаи. На деле доказано, что новички могут научиться определять «мушку» всего после нескольких минут тренировок. Но в 80% случаев форма «мушки» неявная и нет ни одной отличительной черты, на которую определитель пола мог бы сослаться.

По некоторым подсчетам, существует не меньше тысячи различных типов конфигурации клоаки, которые определителю пола необходимо помнить, чтобы считаться компетентным. Задача усложняется еще и тем, что установить пол цыпленка нужно с первого взгляда: на тщательное обдумывание попросту нет времени. Если специалист помедлит хотя бы пару секунд, то, сжимая птенца, он рискует привести к тому, что клоака птенца-девочки опухнет и станет похожа на выводное отверстие птенца-мальчика. Ошибка стоит дорого.

В 1960 г. одна птицеферма платила определителям пола по пенни за каждого верно определенного цыпленка и вычитала по 35 центов за каждую ошибку. Лучшие в своем деле могли установить пол 1200 цыплят за час с точностью 98-99%. А в Японии пара передовиков производства научились работать обеими руками и выявлять пол двух цыплят одновременно, доведя результаты до 1700 птенцов в час. (Фоер Джошуа — Эйнштейн гуляет по Луне. Наука и искусство запоминания)

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment