Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Ваш муж военный?

Предупреждаю сразу, возможно, котолампа, рассказано мне другом, работающим на скорой помощи и находившимся на момент рассказа в изрядном подпитии. За правдивость не ручаюсь, за что купил - за то и продаю. За ошибки в передаче тонкостей тоже прошу не ругать - было не вчера, сам к медицине отношения не имею.

Суть в чём. Попал друг медбратом/медсестрой (не знаю, как правильно, вроде бы медбрат от медсестры отличается, в общем, младшим помогалой) в педиатрическую бригаду. Приезжают на вызов - ребенок, шесть месяцев, черный стул, бурая рвота, ребенок бледный и уже практически тряпочкой висит. Желудочное кровотечение, нужно срочно в больницу. А мамка ребенка сама от детского возраста недалеко ушла, да и квартира специфичная, хоть и немаленькая - в углу мольберт, на стенах музыкальные инструменты, обои своеобразные, да и сама мамаша та ещё - волосы синие, висок выбрит, полные уши пирсинга и руки "рукавами" забиты. В общем мать впадает в панику, начинает суетиться но ничего толком собрать не может. А время уходит. Наконец она принимает единственно верное решение - звонить отцу ребенка, что и делает. Рассказывает ему, захлебываясь в истерике, затем резко протягивает другу трубку.

-Муж просит вас с ним поговорить.



Друг берет трубку, ожидая шквал ненужных вопросов и потерю времени. Но слышит в трубке абсолютно спокойный голос:

-Доктор, нет времени объяснять, просто делайте, что я скажу. Выйдите в коридор и повернитесь спиной к входной двери, - друг подчиняется, а голос из трубки продолжает говорить. - В стене по левую руку от вас будет стенной шкаф, закрытый железной дверью с кодовым замком. Вводите код.

Друг вводит, параллельно отмечая, что пароль собеседник называет двузначными числами, а 52 именует не иначе как полста-два. Дверь открывается, а за дверью внушительный арсенал из пяти гладких стволов, магазины, ещё один сейф внутри сейфа, и три рюкзака на полу.

-Доктор, внизу три рюкзака, на них бирки "Костя" "Лена" и "Женя". Вам нужны два последних. Рюкзак "Женя" легко пристегивается к рюкзаку "Лена", не перепутаете. В них всё необходимое для поименованного на трое суток. Я завтра приеду и всё необходимое в больницу довезу.Всё, не отнимаю ваше время.

Телефон отключается. Друг подхватывает рюкзаки, врач заканчивает экстренные манипуляции, втроем с ребенком на руках ссыпаются вниз и под мигалками летят в больницу. К счастью, успевают, хоть и впритык, ещё минут десять - и было бы поздно.. Когда ребенка уже унесли в операционную, а матери сказали ждать, мой друг поинтересовался у девицы:

-Ваш муж военный?

А девица ему:

-Нет, он дирижер, - и фотку показывает, такого классического ботанистого пацана во фраке и бабочке в обнимку с ней и ребенком. - Ну и выживанием балуется. Вот, первый раз после моих родов на гастроли уехал, а тут такое...

Тут друга позвал его доктор, они поехали на станцию, и пока ехали, мой друг долго думал о двух вещах.

1) как обманчива бывает внешность,

2) пригодился же кому-то тревожный чемоданчик выживальщика.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments