Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Помочь, а не осудить

Понять и не простить? А судьи кто? Романтичные волонтёры с подарками, даже не переступающие порога квартир? А поближе общаться не пытались, кроме поверхностных впечатлений?

Я шесть лет работаю в группе ремонтно-строительных компаний, занимаем часть офисов на двух этажах. Заметила, что одна из девушек техперсонала периодически приходит на работу с ребенком, которому явно нездоровится. Логический вывод какой?

Правильно. Больного ребенка в детсад не принимают, а оставить не с кем. Одна она. Около 30-ти лет. Ребенку 5 лет. Когда она сама была ещё несмышленышем, её отец убил мать и покончил с собой. Думаете, вот так сразу девушка всем рассказывает об этом? Нет. Я не лезу ей в душу, но дружу с её сыном и стараюсь угостить чем-либо вкусненьким или небольшим подарком порадовать малыша (ой, это он сейчас меня не слышит, иначе бы обиделся, потому что он «почти взрослый»).



Жилплощадь, которую государство обязано предоставить таким обездоленным, выбивалась через суды. Выделили дом на земле, но на самом дорогом: провести воду, газ, канализацию, конечно же, государство сэкономило. Это же сирота, крыша не течёт, а остальное это не государственное дело, пусть радуется и этому. Она живет на 8 тысяч рублей.

Радуется каждому сэкономленному рублю. Умудряется на 8-е марта и мой день рождения дарить от имени сына мне цветок. Её дом — это чистота, порядок и уют. Её сын в пять лет умеет мыть посуду, умеет мыть пол, может постирать свои носочки (не любит это конечно, но умеет), помогает чистить снег и прибирает свои игрушки. Вы уверены, что все дети в 5 лет настолько воспитаны?

Возможно, вы скажете, что это единичный случай, но я считаю, что нельзя навешивать на сирот ярлык неблагополучия. Волонтёрство — это доброжелательность в первую очередь и помощь, а не осуждение и какие-то призывы про «не усыновляйте».

Грош цена такому волонтёрству.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments