Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Давайте снизим потребности, и всем будет смешно

Совершенно верно! Не нужно ругаться на водителей маршруток. Ни одна неделя не обходится без сообщения о том, что по вине водителя общественного транспорта в моём городе пострадали люди. Вчера водитель сбил на нерегулируемом пешеходном переходе двух женщин и не горит желанием оплачивать им лечение. Но это не важно, ведь он полностью принял на себя ответственность за здоровье пассажиров и освободил меня от необходимости садиться за руль.

Не нужно ругаться на учителя, который лупит линейкой по рукам учеников и в запале сломал одному палец. Ведь учителя это очень важные люди, они взяли на себя ответственность за образование наших детей и избавили нас от необходимости сидеть с ними за учебниками.

И на врачей, которые пили чай, пока под лампой заживо горели дети, тоже ругаться не надо. Они оказывают нам услуги, которые стоят гораздо дороже, чем мы заплатили за полис.



Нельзя ругаться на ментов, вымогающих взятки и отказывающих в возбуждении дела под лозунгом «когда убьют, приходите», они нас защищают, под пулями ходят, избавляя от необходимости иметь оружие.

И уж подавно нельзя ругаться на чиновников. Они за всю страну ответственность несут. Бюджет составляют, законы принимают, дороги, ЖКХ, пенсии — непочатый край работы. Не покладая рук, бессонными ночами заботятся они о благополучии каждого гражданина, и в меру сил стараются избавить нас от необходимости думать.

Если водитель везёт меня как дрова, я включу камеру, благо эта функция доступна теперь в любом телефоне, и отправлю видео с подробным описанием грязи, хамства и курения, а так же всех других нарушений по адресу, который красуется на каждом автобусе. Туда же отправятся и видео с регистратора, если маршрутка создавала аварийно опасную ситуацию на дороге, когда я был за рулём.

Ругать, именно ругать, действительно никого не нужно. Это крайне неконструктивно. Нужно увольнять, по статье, без права когда-либо занимать аналогичные должности. И не только водителей.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments