Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Отец и отчим глазами "прицепа"

Родители развелись когда мне было 12, а младшему брату - 8. Остались мы с матерью (не по суду, просто у отца новая жена и новая жизнь). На момент развода у нас было: квартира, дом в пригороде, капитал на вторую квартиру и 3 машины (одна - рабочая-грузовая). Отец поставил ультиматум, что все, кроме квартиры и обстановки в ней забирает. Мама, кроткая женщина, согласилась. Ну и это было справедливо, так как зарплата отца составляла 80% семейного бюджета.

Месяца 2 мы жили спокойно и даже лучше, чем раньше. У меня никогда теплых отношений с отцом не было (я вообще не знаю, как мама с ним жила: самовлюбленный, эгоистичный. Постоянно кичился своей должностью и заработком, а всех вокруг считал грязью. Слушая как он разговаривает с людьми я испытывала неприязнь и стыд одновременно. Любил устроить скандал на ровном месте и, есть свидетельства, что периодически погуливал налево), а вот брат тосковал и иногда даже плакал по исчезнувшему отцу. Мама ничего плохого про отца не говорила, только успокаивала. А потом начался ад.



Вероятно новая жизнь не заладилась и отец начал приходить и срывать зло у нас: ломал мебель, кричал, что мама "должна была его вернуть, а она ничего не делала, потому что ей на детей насрать". Называл нас квартирантами и обещал выселить. В милицию за проникновение не обратишься - квартира по документам его, как и все родительское имущество. Меняли замки - выламывал дверь. Состояние брата в эти моменты было ужасным, да и сам он начал озлобливаться, в школе поехала учеба, начал устраивать драки. А отец, в очередной раз поломав мебель в нашей квартире, уходил жить своей жизнью.

После нескольких месяцев такой жизни мы вместе с маминой подругой собрали родственников и сделали маме внушение, что если она ничего не сделает - угробит жизнь сыну. Было решено временно нам с братом уехать к бабушке (как раз лето наступало), а маме - подать в суд на разделение имущества. Не без боя и помощи родственников мама справилась (в процессе отец переломал почти всю мебель и забрал технику): по суду ей выходило намного больше квартиры и отец пошел на мировую: нам - квартира и "компенсация" на мебель и бытовую технику, а ему - все остальное. На алименты подавать не стали.

Когда вернулись от бабушки - еще долго вздрагивали от шагов на лестничной клетке. Он как-то еще раз бухой пытался сломать нашу новую дверь, но в этот раз мы вызвали милицию. Забавно, что он сам работал в милиции, но это ему не только не помогло, но и навредило: им за любые нарушения влетало. Помню, когда еще жили вместе - он очень боялся нарушать правила (вроде пьяным сесть за руль или превысить скорость).

Пару лет мы жили втроем и были вполне довольны, а потом появился дядя Юра. Они познакомились через каких-то общих знакомых и, повстречавшись, захотели съехаться. Сильно сомневались, боясь, что мы с братом будем против. Но мы хотели, чтобы мама была счастлива. (У него - только взрослый сын в институте). Но счастливее стали и мы. Брата он научил всяким техническим премудростям, мне составлял компанию за вечерним чаем и помогал с математикой, купил телескоп и вывозил всю семью (включая своего сына) за город на ночной пикник с просмотром звезд. Отцом, конечно, он не нам не стал (поздно уже). Но близким человеком - да. В общем-то сложилось так, что семьей в нашем доме считаются мама, дядя Юра и "трое их детей" и так уже почти 9 лет и несмотря на то, что мы (дети) живем отдельно - на праздники любим собраться вместе.

На отца я долго злилась, сейчас уже все-равно. Был момент когда он хотел "наладить контакт" (его как раз по реформе из, теперь уже, полиции выперли). Я тогда процитировала его слова во время одного из "погромов": "вы думаете вы мне нужны? Я сделаю себе двух новых детей и будут у меня МОХОРКА батьковна и брат МОХОРКИ батькович" и посоветовала активнее этим заняться. (честно говоря, было приятно отвести душу). Брат даже слушать его не стал. Просто делает вид, что отца не существует.

В общем-то большим отцом мне является отчим, появился еще один офигенный брат, а своих мамулю и брата я и так всегда любила.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments