Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Как я бросил курить(не претендуя на универсальность)

Мне 35,стаж курения 20 лет,курил обычный лайт,пробовал разные способы бросить,Аллен Карр(трижды прочитана),на спор,"воля",пластыри,жвачки,комбинировано способы выше,максимум месяц с муками.

Перед последней попыткой долго готовился морально,на этот раз в способы был выбран вейп.В день икс купил его в магазине рядом с домом выложив 8 тысяч с жидкостями,позднее стало понятно что можно было обойтись моделью за 1500-2000,но продавцы такие продавцы а я был в этой теме полный ноль.

Старт приурочил к дню борьбы с курением,31го мая и взяв отпуск на 2 недели приступил.

С самого начала дал себе обещание до конца попытки к сигам не прикасаться,не важно удачно или нет она закончится.Захотел курить,ради бога,обкуривайся жидкостью крепостью хоть 12мг никотина(а она реально берет до тошноты)+не использовать химические ароматизаторы и готовые жижки с ароматическими добавками,лишнее удовольствие от процесса ни к чему.Только голые жидкости с никотином и пустышки.



Первые несколько дней не выпускал парогенератор из рук,просто тянул каждые 5 минут(заправлено было 6мг),к концу недели голова начала воспринимать его наравне с сигаретами и когда хотел курить просто брал раз в час его.

На вторую неделю начал разбавлять примерно 1 к 1 с пустышкой и плавно перешел на 3мг с тем же графиком раз в час.Вышел на работу,теперь парил в окно как и многие и это не понты,белый налет в машине от этой дряни приходилось оттирать с стекол каждый день.

К концу третей недели запасы никотиновой жижки 6мг подошли к концу и я решив добить курение просто взял 1мг и концу 4й недели уже безбожно бодяжил пустышкой даже ее.(мой друг параллельно за компанию бросавший со мной,но совмещавший с сигаретами вернулся к курению)

2й месяц моей битвы с курением я начинал с пустышки,разбавленной для вида капелькой никотина 1мг и то это было скорее уступкой психике чем нуждой.

К началу августа уже курил просто голый пар без никотина,спокойно забывая генератор дома(пару недель назад до этого такой казус мог привести к истерике),побороть привычку к пустому пару не составило труда,не было физической зависимости как от никотина.

Трудными считаю первые 3-5 дней,дальше стал привыкать.На жидкости ушло около 1000 рублей.

Итог почти 2 года без сигарет,ни малейшего намека на возможный срыв.Если хоть кто то так бросит,буду считать что не зря это написал.=)

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment