Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Опыт пребывания в монастыре

Мне было 23, и я была религиозной, но не особо воцерквленной. В это время со мной случилась несчастная любовь, и я решила уйти в монастырь. Мне, человеку, взращенному на Дюма и прочих классических авторах, монастырь виделся тихой обителью, где ты тихо сидишь в келье и страдаешь. Даешь обет безбрачия и молчания, переписываешь какие-то богоугодные книги...

В общем ехала я туда воодушевленная своим будущим служением. Не помню даже названия монастыря, но до него можно добраться со станции Каланчевская, что возле Ленинградского вокзала и там есть Неупиваемая чаша. Тогда я не обратила на это внимания, а зря!

Я прибыла к монастырю часам к 7 вечера, вечерело. Я смиренно попросилась в паломницы (там все сложно, сначала паломница, потом послушница, потом - постриг). Крупнотелая монашка осмотрела меня, позвонила по телефону, сказала: "Да, вроде не алкашка". И меня пропустили. Я прошла к странноприимному дому.



Этот дом предназначен для паломниц, когда я пришла там было человек 20, все женщины, человек 15 были явные алкашки. Нас пригласили на трапезу, которая состояла из тушеной квашенной капусты, а потом общая молитва и спать. Сам факт того, что там были алкоголички, меня несколько расстроил. Сами монахини орали на них и говорили им, что тырить вещи нельзя. Я уснула на верхнем ярусе кровати с сумкой в руках.

Утром мне рассказали про неупиваемую чашу (которая помогает от алкоголизма излечиться, якобы) и отправили на заутреннюю. Сумка осталась в странноприимном доме, что меня волновало. Выстояв заутреннюю, мы пошли на трапезу (какая-то каша), и нам дали фронт работ: прополоть, подмести, убрать и т.д.

Понятно, что мои представления о монастыре уже были разрушены, но я стеснялась уйти. А потом монахиня начала пиздить паломницу за то, что она не захотела работать. И вроде права она была (хотя - нет), но нельзя бить человека. Она била "алкашку". В тот же момент я подошла к монашке и сказала, что мне срочно надо на работу. В итоге: я уехала, веру свою потеряла)

Хотя опыт был интересный, больше ноги моей в церкви не было.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments