Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Моя твоя понимай нету

Созванивалась вчера с одной женщиной по рабочему вопросу и в конце беседы прямо-таки наслаждалась диалогом. Выверенные фразы, отточенные формулировки, веселые экспромты (действительно экспромты, а не зазубренные фразы из интернета). Катастрофически редко встречаются такие люди, которые умеют донести свою мысль до собеседника. И моя свекровь, обычная милая пожилая женщина, с которой я общаюсь уже третий десяток лет, к ним не относится.

К примеру, звонит мне свекровушка из другого города (гостит у дочери) и просит (цитата): убрать с балкона в её квартире цветы, занести их в комнату, потому что ожидаются заморозки. Зная её особенность говорить одно, а иметь в виду часто что-то совершенно другое, я несколько раз переспросила: цветы? убрать с балкона? в комнату? Все правильно? Получив подтверждение, поехала к ней, всё сделала, расставила горшки с цветами вдоль стены в комнате, даже пыль с них вытерла и полила. Через два дня по телефону получаю от свекрови скандал — я загубила её дальнейшую жизнь своей тупостью. Оказывается, у нее на балконе в шкафу (!) в посылочной коробке (!), завёрнутой в телогрейку (!) сохранялись в вате (!) луковицы гладиолусов!!! Вот эти-то «цветы» и надо было перенести в тёплое место! А теперь они замёрзли, нечего посадить на даче, клумбы будут лысые и свекровь прослывет на всё дачное товарищество лентяйкой и неумехой. Как ей жить после этого?!!

Или звонит мне вечером, как обычно расспрашивает о делах и пр., начинает рассказывать о том, как «мы с Ниной сегодня зашли … ой, ну ты же помнишь Нину, она с мужем… бла-бла-бла про Нину (20 минут), ой, мне пора, там серия начинается, побежала я смотреть, пока, до завтра…». На следующий день (суббота) занимаюсь с утра домашними делами — звонок. Далее диалог:



Свекровь: — Ну где ты, сколько мне тебя еще ждать!!!

Я: — ???

С: — Ну я же вчера вечером просила тебя приехать в тот магазин и вместе посмотреть!

Я: — В магазин? какой магазин? что смотреть?

Оказывается, они вчера с Ниной зашли в мебельный магазин, приглядели новый диван и свекровь решила его и мне ещё показать перед покупкой, поэтому я должна была сегодня в 10 утра встретиться с ней на крыльце магазина! Обалдеть! Из всего этого мне было вчера по телефону озвучено ровно четыре слова: «Мы с Ниной зашли». Всё остальное я, по-видимому, должна была узнать какими-то телепатическими путями. Ну естественно, после этого я — невнимательная и равнодушная невестка.

Ягодкой на торте стал её звонок вечером в пятницу. Звонит, интересуется нашими с мужем планами на субботу. Я всё честно рассказала: с утра небольшая уборка, потом идем на ярмарку, на рынок закупиться тяжелым (сахар, мука и пр.), обед, после обеда отдых и вечером мы приглашены на юбилей начальника мужа к нему в загородный дом. Свекровь же сообщила, что с утра она на машине едет в лес с соседкой по даче и её мужем за ягодами. Я пожелала побольше ягод и хорошей погоды, и свекровь положила трубку.

В разгар празднования юбилея раздается телефонный звонок и свекровь в голос кричит:

— Вы где??? Я у вас под дверью стою с двумя ведрами ягод!!! Куда вы провалились??? Мы же с тобой договорились, что я привезу ягоды к тебе!!! Меня тут выгрузили и уехали!!!

Дважды обалдеть… Мы договорились? Во вчерашнем разговоре по телефону даже намёка на это не было! Пришлось извиниться перед именинником, хватать такси и сломя голову лететь через весь город домой. Естественно, я тупая и забывчивая, чем только моя голова набита…

А потом она же ещё и обижается, если я по два-три раза переспрашиваю её о чём-то.

Ну вот как с этим быть? Ведь отличная же у меня свекровь, в нашу семью не лезет, жизни не учит, я ее от души люблю, она мне родной человек, но с каждым таким разом она обижается на меня всё больше и больше. И ведь никак ей ничего не объяснишь, не понимает, в чем неправа.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments