Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Такая разная "молодежь" и такие разные соседи

Самый яркий "подъездный" персонаж встретился мне года четыре назад, когда я жила на другой квартире. В один из первых же вечеров после переезда на квартиру МЧ на лестнице было обнаружено пропитое, прям как с картинки про алкашей, тело, сопящее в окружении бутылок. Дома МЧ махнул рукой и рассказал мне занимательную историю: телу 17 лет, прописан он в квартире напротив, но бухает лет с 12. Мать у него одна, с ним не справляется, и когда сыночка сначала вынес из квартиры что-то из электроники что бы обменять на бухло, а потом привел в квартиру побухать друганов-бомжей с района - выгнала его нафиг и сменила замки, так что тело систематически живет на лестнице. Семейные отношения и ситуацию не мне судить, но жить тело мешало всем.

Летом оно жило преимущественно в парке рядом и появлялось редко. К зиме систематически зачастило в подъезд, а потом начало таскать туда и бомжиков с округи. С бомжиками я вела отдельную войну, так как кроме непосредственно бухалова они устраивали на межэтажном пролете ночлежку. В ход шли все методы, начиная от мата и заканчивая демонстративными звонками в полицию. Когда у меня попытались выхватить из рук телефон - занырнула в предбанник и демонстративно заголосила, что, мол, нападают. На неделю бомжи пропали. Потом появились снова. Итоговым этапом борьбы стала бутылка "Шуманита". Нет, люди (?) не пострадали. Просто в их отсутствие я добросовестно залила Шуманитом все, до чего дотянулась - бутылки (снаружи, а то выпьют еще), сигареты, вещи, коробки, матрасы... После этого на этаже осталось только тельце (к сожалению, живое) изначального 17-летнего бухарика, а мне влетело от соседей за то, что площадка воняет химией (наверное, было лучше, когда воняло бомжами).



Год назад я переехала в другой район и на дворе стояло лето. В подъезде трешака по началу не было, за то во дворе... В полночь набегала компания и врубала музон на полную. отбивая такт дверями машины. С шестого раза я наловчилась сразу же вызывать полицию - их ни разу не брали, но при виде гордо сверкающей полицейской люстры компания рассасывалась и не собиралась еще где-то сутки. Соседи? А что соседи... Единственный раз, когда я попыталась обойтись без звонка в 112 и через окно попросила быть потише.... на меня наорали с окон соседнего подъезда, что я мешаю людям спать.

На этой же квартире регулярно приходится сталкиваться с развлечениями троицы школьничков - летом эти прекрасные дети швыряли с площадки 9 этажа на пешеходную дорожку кирпичи (причем двое швыряли, а третий торчал внизу на шухере), месяц назад орава подожгла почтовые ящики. Казалось бы, причем тут соседи?

Когда во время бросания кирпичей мальца, стоявшего на "шухере" за ухо отловил проходящий мимо дядька и попытался вызвать ментов, школьника кинулись защищать бабушки у подъезда. Потому, что онижедети! Ониневиноваты!! Ну и наверное потому, что бабушек от кирпичей отлично защищал подъездный козырек...

НО. Есть ужасные, зверские, кошмарные подростки, на которых соседи по подъезду ополчились всем миром. ооо, что это за компания! Выдохните. Готовьтесь ужасаться.

Это человек 5 в возрасте от 16 до 18 лет на вид, которые появляются на межэтажном пролете раз в месяца полтора. Там они сидят, тихо общаются между собой, тихо распивают пиво, никогда не орут и не включают музыку через колонки и всегда оставляют после себя убранную площадку, а единственный раз, когда они расшумелись, было достаточно выглянуть и попросить быть потише. Расходится компания не позднее 23:00, закрывает за собой открытое для проветривания подъездное окно, выкидывает банки из-под пива в мусоропровод и туда же отправляет бычки из пепельницы (которую, кстати, повесил для себе сосед с нижнего этажа и сам в нее курит).

Собственно, не ругается с этой компанией только моя квартира и соседняя. Для остальных они - враги_номер_один, хотя более адекватных тусовок на лестнице я, кажется, никогда больше не видела...

Куда там дебилам, орущим во дворе и поджигающим ящики школьникам.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments