Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Один день через двадцать лет



Недавно, в одном разговоре, близкая подруга сказала мне, что все вокруг видят лишь прошлое и живут прошлым. О будущем никто не думает, все живут в лучшем случае настоящим. Я попытался ей возразить, но она указала мне на мое собственное "творчество". "Смотри, ты и сам кучу времени тратишь на перебирание и перевирание собственных воспоминаний, а дальше что? Но не ты один такой, все вокруг поступают точно так же!"

И знаете, как-то стало очень грустно от этой мысли. Очень интересно, так ли это на самом деле? Я хочу предложить вам написать в этой теме свои мысли о будущем. Хорошем или плохом, возможном или невероятном. Ниже я описал свой день через двадцать лет. Пишите и вы свои варианты, не обязательно в виде рассказов, можно распорядок дня или просто мысли на тему.



Мой день через двадцать лет.

Сегодня я пришел со смены позже. И не завалился спать, как обычно, а сел пить. Что еще делать, когда тебе за пятьдесят, ты одинок, есть проблемы со зрением, ожирением и счастьем? Я работаю ночным сторожем, сутки через двое. В наше время это странная, но очень востребованная профессия. Фактически караульную службу несут роботизированные системы, но есть одна проблема. Социальная пропасть все растет и чтобы отгонять обнищавшую и криминализированную часть общества от благ жизни, требуются все более жесткие меры. Нередко системы охраны могут нести угрозу здоровья или даже жизни. Чтобы не отдавать принятие решения о нанесении вреда людям на откуп машинам, нужен человек который нажмет кнопку «Да» и возьмет на себя всю ответственность. Работа очень неблагодарная, в случае гибели «воришки» тюремный срок получит сторож, в случае порчи системы или воровства имущества – тоже сторож виноват (слишком поздно нажал "да", не сообщил о неполадках системы, да мало ли причин?). Но в условиях отсутствия востребованной профессии, согласишься на любую, лишь бы не голодать.

Обычно я работал сутки, сутки спал и еще сутки пил, играл в древний компьютер и перечитывал старые посты в сети. Но сегодня после смены я не мог уснуть. Я впервые убил человека. Группа подростков пыталась проникнуть на территорию элитного поселка, который я сторожил. Система их засекла и я дал добро на применение дронов-электрошокеров. Одну из нарушительниц, девочку лет четырнадцати, дрон настиг на заборе и, после удара током, она упала с двухметровой высоты на торчащий из земли обломок трубы. Камера запечатлела её навечно широко раскрытые глаза…

Сегодня я пью, в попытке забыть этот взгляд и заснуть. Пью и читаю забавные истории о своей жизни тридцатитрехлетней давности. О таком будущем я даже не мечтал…

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments