Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Покупка квартиры в новостройке в Московской области

18+. Мат. Вертикалка! Людям с неустойчивой психикой не читать и видео не смотреть.

Для нетерпеливых - можете переходить сразу по второй части

История о том, как я покупал квартиру в Московской области.

Часть первая, покупка.
Итак, речь пойдет о покупке жилого помещения в ЖК "Пригород Лесное" (МО, Ленинский район, д. Мисайлово. 1-я очередь). Застройщик "Самолёт девелопмент", он жеООО "Мегагород", он же ООО "Пригород Лесное" и хуй знает кто ещё в будущем.



Ну, собственно, ОСНОВНОЙ (далеко не весь) негатив сложился из 2х составляющих:
1. Ложь и враньё при продаже
2. Мелкое разводилово.

Решил ввязаться, адрес где то рекламу "квартиры от 1.7 млн", направление как раз то, где живём. Жить нас есть где, квартиру брал из расчета на будущее: либо ребенку к 18-летию, либо родители туда съедать, сдавая свою.

Итак, обо всем по порядку.

По приезду студий по 1.7 не оказалось (июнь 2017, хотя реклама сия висела аж до октября, пока не открыли 2ю очередь и цены не "опустили" до следующего маркетингового хода: квартиры от 1.5 млн, заселение в 2017 году"), самая дешёвая студия оказалась за 1.95 - 25 метров. В итоге убив внутри себя жабу (как потом выяснилось не убил, баба с каждым днём душит все сильнее, и она права), решил взять студию площадью 27.5 м2 ценой 2.2 кислых.
При покупке манагер (желаю ему всего наилучшего) навешал мне на уши следующую лапшу:
- сдача домов 1-й очереди 30 сентября, выдача ключей с 01.10.2017.
- детский сад и школа приоритет, будут сданы до конца 2018 года.
- развязка в проекте, будет в 2018.

Оговорюсь, что уши у меня для лапши непригодные, ибо по роду деятельности постоянно приходится иметь дело со всякими шарлатанами, жуликами, и просто 3.14... обманщиками по натуре. Ну да ладно, проглотили. Открываем ДДУ и ВУАЛЯ: срок выдачи ключей до 28.02.2018, а как же реклама про 2017 год? А как же уверения манагера? Он объяснил, что этот срок "с запасом на случай недоделок, и в октябре-ноябре все ключи получат и будут жить". Съели. Про садик не слова. При попытке позвонить на "горячую линию по заселению" - никакого октября, читайте ДДУ.
То есть вывод номер один: всё, что вам говорят по срокам - прибавляете полгода.

И тут, на стадии подписания договора возникает разочарование номер два: стоимость регистрации договора почти 40 тысяч (37 или 38, точно не помню), услуга ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ, в нагрузку - доверенность за 1.5 т. р. (для тех кто не знает - подписываете ДДУ, регистрация происходит в областном Росреестре за 20 минут, а вы отдаете за 20 минут 40 тысяч рублей. Чтоб я так жил). На мои уверения, что зарегистрировать договор могу я и сам манагер ответил - не нравится не покупайте. Найдем кому продать, вон сколько народу в офис приходит. К договору плюс госпошлина за регистрацию около 200 рублей (тут много мата - из 37 тысяч можно выудить 200 рублей, чтобы людям с платежками туда-сюда не бегать - Ан нет, крохоборы ещё те, за 10 рублей воробья в поле загоняют, точнее за 200 - людей).

Ещё один неприятный осадок- в начале октября открыли доступ в личный кабинет, и что же мы там видим? У 99% немного несоответствие площади, она на 0.5-0.8 метра меньше. Класс, ещё минус 30-50 тысяч рублей.

ИНФРАСТРУКТУРА.
Не будем писать о том, чего нет. Что есть: детский сад в Видном, и в Молоково- по 5-10 км. Школа там же. Про поликлинику молчу. Сколько ждать полицию или скорую - страшно представить, лучше купить пистолет и не болеть. А детей возить в школу в Москву.

ТРАНСПОРТ.
Широкополосное шоссе, ветка лёгкого метро, автобусы каждые 7 минут, 10 минут до метро на автобусе - это все не про "пригород Лесное". Остановка "по требованию", автобус раз в 30-40 минут, если на Володарском или Каширском шоссе ДТП- отпрашивайтесь с работы на часик. Кроме автобуса - только автомобиль.
ПАРКОВКИ.
Ради интереса, желающие купить там квартиру, посмотрите фотографии двора и прикиньте количество жителей и количество парковочных мест. Явно несоответствие. Орехово-Борисово или Царицыно в плане парковки вам раем земным покажется.

Лично я миллион раз пожалел, что вложил деньги в этот ЖК. Проклял тот день, когда заехал туда, и теперь думаю, как бы вернуть без потерь.

Для тех, кто не покупал квартиры по ДДУ рассказываю процедуру:
1. Находите более-менее подходящее место;
2. Приходите в офис продаж большим уважаемым человеком, кормильцем. Там вам вешают лапшу на уши, ссут в мозг, угощают чаем-кофе, лижут жопу и, в зависимости от цены квартиры могут сосать хуй и давать в жопу. В общем уговаривают на покупку квартиру.
3. Подписываете договор, платите деньги - на этом лафа кончилась. Приплыли. Вы уже не денежный мешок, вы - мозгоёб, который что то хочет, чего то требует, с чем то не согласен.
4. По окончании срока договора (или что часто бывает- спустя какое то время) вас позовут на осмотр квартиры, на котором люди удивляются "ну как можно быть таким рукожопым", "руки бы вырвать тому кто двери ставил" и тд. Подписываете акт приема передачи квартиры: с этой секунды вы оплачиваете ЖКУ и несёте всю ответственность за квартиру.
5. Самый интересный пункт: получение ключей! Квартиру вам передали а ключи - хуй! За ними проследуйте в управляющую компанию, заключите договор, оплатите авансом (!!!) 4 месяца коммуналки, оплатите дополнительно вывоз мусора (хотя УК должна его и так вывозить), консьержа (которому зарплату платят через пень-колоду), обшивку лифта фанЭрой (нахуя?) и ещё какую-нибудь хуйню в зависимости от фантазии работников УК. Не хочешь подписывать договор с УК - ключи не дают. Этот беспредел сейчас у многих.

Как говорится, что не делается всё к лучшему (по-русски говоря смирился, хотя гоню от себя мысль о том что не смирился а тупо СХАВАЛ, но я гоню от себя сие умозаключение).

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments