Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Ребёнка обвиняют в краже денег, как быть?



Ситуация такая, есть у меня знакомая девушка, виделись несколько раз, переписываемся по дружески время от времени.

Живёт она в другом городе, одинокая мама, есть дети, младшему ребёнку недавно исполнилось 3 года, живут едва сводя концы с концами. да и сама она с сестрой воспитывались не то в детском доме, не то в интернате, жизненная ситуация скажем так очень непростая, (думаю что все подробности не имеет смысл открывать, не в них суть) живут на пособие по потере кормильца, снимают комнату, едва сводят концы с концами, суть не в этом.



Сегодня очень ранним утром приходит сообщение, просит написать как у меня будет время, созвонились, она плачет, говорит двое суток не спала, у них проблемы ну и спрашивает, не сдаю ли я квартиру, так как у неё случились проблемы и она не знает как быть, хочет переехать и перевести ребёнка в другую школу, так как у неё возникли проблемы.
я начал выяснять, что у неё приключилось и выяснилось вот что.

Так вот, её старший сын которому 9 лет на, новогодних каникулах гостил в семье её родной сестры, они в целом с её слов хорошо к нему относятся, обували одевали хорошо, на свои деньги, кормили, всё такое, он у них жил по несколько дней, все новогодние праздники у них племянник провёл. в общем по семейному помогают по мере возможности и всё такое.

Всё вообще нормально было, с её слов, сестра помогала моей знакомой , они обе в интернате были, потом жизнь раскидала в разные города, сестра замуж вышла, за хорошего парня и всё у них слава богу, а вот моей знакомой повезло меньше, Погиб муж, ну и ещё потом там было много разного, это не столь важно.

И вот прошлым летом сестра пригласила её переехать поближе к ней. Она так и сделала, сестра помогла снять комнату, и ребёнка в школу устроить, она там работает, вроде бы как даже учителем у этого мальчишки в классе.

Но на днях муж сестры решил пересчитать деньги которые они вроде как на покупку машины откладывали и по его словам не досчитался десять тысяч.
Подумал на её сына, так как по его словам больше взять было некому.
Вроде как кроме него не кому.

Скандал конечно, крики ссоры угрозы, причем не столько в адрес мамы сколько в адрес этого ребёнка. зашугали его он ревёт, но говорит что деньги не брал, уже она с сыном и так и эдак поговорила, говорит не брал, и всё тут. она уже всё дома переискала, на всякий случай, и ни денег ни чего что он мог бы купить не нашла, и многократно с ним поговорила, сын говорит что не брал.

Она говорит, что если бы он обманывал то она бы это поняла, с её слов она замечала бывали случаи что он то мел утащит в школе, и был случай, что пытался стащить киндер-сюрприз в магазине, живут они прямо скажем не богато, но она его быстро выводила на чистую воду, а тут он говорит не брал и всё. если бы я взял говорит я бы уже сознался, но говорит не брал.

Вчера пошел в школу, и разревелся потому что там его тётя ( её сестра ) работает, а ему видимо и стыдно и страшно за всю эту ситуацию, и в итоге его зарёванного домой отправили, и он не хочет больше в школу идти, и ему обидно и страшно, да и она сама шоке от всей этой ситуации, десять тысяч даже для неё очень ощутимая сумма, живут на одно пособие по потере кормильца, а тут такое.

В общем ревёт сын, и в школу боится идти, так как там его тётя работает и она с мужем, или только её муж на него думают что он деньги взял ( я этого не знаю ) и она тоже ревёт не знает что делать. плачет, говорит, что хочет убежать куда нибудь от всего этого, но как и куда не знает, кругом засада.

У них самих даже на еду то нормальную денег нет, после платы за жильё и всех платежей остаются копейки, да чего там говорить. даже суп варят из обрезков шкуры и сала, которые для собак продают, потому что дороже мясного не могут себе позволить, какой там переезд.

И кроме сестры то у неё в том городе особо то и близких людей то нет, ни заступится ни помочь не кому, а муж сестры говорит, что вечером сегодня придёт к ней ещё раз разбираться с её сыном и не отстанет пока ребёнок не сознается куда деньги дел, а она вообще просто в растерянности и не знает как быть, ей обидно и страшно. говорит что сказала ему что бы шёл в полицию и писал заявление, а он говорит что заявление писать не хочет, а сам вытянет с ребёнка признание куда он деньги дел.

И я вот тоже не знаю, как в такой ситуации быть то. Нужен совет.

Извините за сумбур, но как быть и что ей посоветовать я даже и не знаю, как вообще правильно будет ей поступить в этой ситуации, что посоветовать ???

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment